Отечественная банковская карта создается на основе импортных деталей

в 10:46, , рубрики: банковская карта, Законодательство и IT-бизнес, импортозамещение, НСПК

Отечественная банковская карта создается на основе импортных деталей - 1

На рынке банковских карт России вскоре появится новый игрок — отечественная карта «Мир». Эта карточка будет использоваться для проведения транзакций как в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК), так и для работой с зарубежными системами, пишет Lenta. Интересно, что карта будет отечественной, но комплектующие для нее импортируются из-за рубежа.

Кроме того, платежное приложение НСПК также будет выпущено на базе иностранной программной платформы Java. По словам начальника департамента развития «Новакард» Михаила Файерштейна, уже составлен список чипов, которые можно использовать для выпуска отечественной карты. Среди прочих поставщиков — французская компания Oberthur.

Файерштейн отметил, что система рекомендует банкам работать с российскими поставщиками и производителями, но решение принимает сама кредитная организация.

НСПК заработала в России с 1 апреля. Необходимость создания такой системы возникла еще летом 2014 года, когда сразу две крупнейшие зарубежные системы, а Visa и MasterCard, прекратили обслуживание карт ряда российских банков, которые попали под санкции США.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля