SanDisk Connect Wireless Media Drive — беспроводная «флешка» для мобильных устройств

в 13:54, , рубрики: SanDisk Connect, Блог компании Бандеролька, метки:

Интересные настали времена: Wi-Fi-модулем оборудованы практически все устройства, интернет есть не везде, а смартфоны и планшеты все чаще выпускаются без поддержки карт памяти. В дальней дороге хотелось бы посмотреть любимый сериал, да вот только памяти в устройстве хватает лишь на несколько серий, а доступный интернет либо слишком дорогой, либо очень медленный.

Впрочем, увеличить объем памяти в мобильном устройстве можно, причем без проводов и тяжелых носителей. Одно из таких решений — SanDisk Connect Wireless Media Drive.

SanDisk Connect Wireless Media Drive — беспроводная «флешка» для мобильных устройств

Устройство представляет собой маленькую квадратную коробочку:
Габариты: 65 x 65 x 13,5 мм
Весом 79 граммов.

Как можно понять из названия, это беспроводной диск для медиафайлов. Объем встроенной флеш-памяти составляет 32/64 Гб, связь обеспечивают Wi-Fi b/g/n и USB 2.0, а питается SanDisk от собственного аккумулятора.

Если встроенной памяти вам покажется мало, отчаиваться не нужно — в Media Drive можно использовать еще и флеш-карту, причем немаленького объема — до 192 Гб.

SanDisk Connect Wireless Media Drive — беспроводная «флешка» для мобильных устройств

Основное назначение Connect Wireless Media Drive — стриминг фото, видео и музыки.

Со своей задачей девайс справляется хорошо: к SanDisk может подключиться до 8 устройств сразу, а HD-стриминг работает одновременно для 5. Заявленное время жизни аккумулятора — 8 часов при просмотре HD-видео, однако если подключен один лишь Phone 5, батарейки хватит более чем на 10 часов, с двумя смартфонами — уже чуть меньше, но тоже в этих рамках.

Управление происходит через мобильные приложения для Android, iOS или Kindle.

Содержимое устройства автоматически делится на 4 категории:

  1. фото
  2. видео
  3. музыка
  4. файлы

Неважно куда копируется тот или иной файл, он всегда будет доступен в подходящей категории. Такая же ситуация и при подключении флеш-карты — необходимая категория будет готова уже через несколько секунд.

SanDisk Connect Wireless Media Drive — беспроводная «флешка» для мобильных устройств

Разумеется, через приложение можно настроить все параметры, в том числе Wi-Fi, сделав точку доступа открытой или, наоборот, закрыв ее от посторонних устройств.

Важно учесть, что формат файлов должен по умолчанию поддерживаться принимающим стриминг устройством. Конечно, можно сохранить файл на смартфоне или планшете локально и использовать сторонние видеоплееры, но это не всегда разумно. Поэтому стоит подумать об этом заблаговременно.

К сожалению, во время зарядки SanDisk через USB стриминг работать не будет, так как устройство автоматически переходит в режим работы внешнего накопителя. Да и вообще, USB 2.0 — спорное решение для такого типа устройств. Очевидно, выбор на него пал исключительно из-за дешевизны. Скорость передачи данных очень медленная, около 4 мб/с на запись и 14 мб/с на чтение, так что подготовить необходимый контент лучше заранее. Впрочем, если рядом есть розетка, адаптер питания, поставляемый в комплекте, исключает этот недочет.

SanDisk Connect Wireless Media Drive — беспроводная «флешка» для мобильных устройств

Идеальный пример использования SanDisk Connect Wireless Media Drive — путешествие. Перед тем как отправиться в путь на SanDisk можно закинуть несколько сезонов любимого сериала, фильмы и музыку и уже не ломать голову насчет того, чем развлечь себя в дороге.

Оценят устройство и фотографы: при помощи SanDisk очень удобно освобождать карту памяти фотоаппарата для дальнейшего использования, а позднее — удобно редактировать снимки с компьютера или ноутбука.

Цена SanDisk Connect Wireless Media Drive составляет 79.99$ за версию с 32 Гб памяти и 99.99$ за версию с 64 Гб.

В итоге мы получаем отличное недорогое устройство, значительно упрощающее и улучшающее нашу жизнь.

Плюсы:

  • маленький и легкий “медиа-сервер в дорогу”
  • быстрое соединение и работа стриминга по Wi-Fi b/g/n
  • не греется
  • подключение одновременно 8 устройств и стриминг на 5
  • длительное время работы: 8 часов при просмотре HD-видео

Минусы:

  • очень медленный USB 2.0
  • невозможность стриминга при подключении по USB

Автор: Banderolka

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля