Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками»

в 17:01, , рубрики: Блог компании Medgadgets, вольтметр

Компания FTlab во многом известна как производитель мобильных полупроводниковых датчиков с разъемом Jack, каждый из которых определяет либо уровень ультрафиолета, либо температуру и влажность, либо электромагнитное излучение и даже уровень радиации.

Устройства имеют довольно ограниченную применимость из-за характеристик, и скорее являются чем-то вроде игрушки для гика, но тем не менее они вполне себе работают в рамках заявленных особенностей.

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 1

При всех своих ограниченных возможностях миниатюрные датчики «расползлись» по разным площадкам от Amazon'а до Aliexpress'а, не минуя и отечественные интернет-магазины. При этом удивляет и цена — 30-40-50 USD за единицу.

Вольтметр

Вольтметр — лишь один из датчиков. Он предназначен для проверки постоянного тока, однако девайс загнан в узкие рамки: 0 ~ 10 В. Это делает его практически «игрушечным», или, как вынесено в заголовок — гаджетом для проверки батареек.

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 2

Делает это, правда, достаточно точно в сравнении с более «квалифицированными» приборами:

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 3

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 4

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 5

Правда, погрешность в рамках заявленных цифр (± 0.05V) наблюдается.

Как работает

Для работы с устройством потребуется приложение: под каждый датчик можно скачать свое, но есть и такое, которое бы позволяло работать сразу со всеми устройствами (Android | IOS).

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 6

Далее рекомендуется выкрутить громкость на полную и исключить лишние помехи путем перевода смартфона в режим полета. Подключается датчик через Jack (и сейчас владельцы седьмых Айфонов, конечно, сильно жалеют).

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 7

После этого концы-крокодилы необходимо приложить к измеряемому объекту и нажать на кнопку «Старт» на дисплее.

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 8

Плюсом такого девайса является и то, что никакой встроенной батареи тут нет: питание он получает от смартфона. Не разрядится, не подведет. От свои собратьев по категории, других "смарт-чекеров", он отличается лишь формой:

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 9

Большинство из них — это просто небольшие «штырьки», тут же у нас еще от датчика отходит два провода с крокодильчиками на конце. Это делает его чуть менее удобным + более ненадежным (провод можно зацепить, порвать).

Вольтметр для батареек: карманный гаджет для смартфона с «крокодильчиками» - 10

Впрочем, сказать, что тут все кое-как да на соплях — тоже нельзя: спаяно вполне прилично, да и носить его можно в коробочке, в которой он продается.

Из очевидных минусов:

  • Маленький диапазон, ограниченная применимость
  • Подключение через Jack

Несмотря на то, что разъем для наушников будет еще какое-то время актуален для смартфонов, все вероятно в будущем. Компания уже сейчас дублирует некоторые свои устройства с беспроводным соединением (например), но на отечественном рынке их пока не было замечено.

Из плюсов:

  • Компактный размер
  • Быстрые результаты (в пределах 5 секунд)
  • Работа без батареек

Как и любой портативный девайс, эта штука дает некоторые допвозможности своему владельцу, но при этом накладывает ряд ограничений. В целом — справедливый расклад. Стоит же такая «игрушка» полторы тысячи рублей.

Автор: Shevev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля