Искуственный разум на платформе Xeon. Intel покупает Nervana

в 10:20, , рубрики: intel, nervana, Блог компании Intel, будущее здесь, искусственный интеллект

Intel давно и успешно работает в области искусственного разума. Теперь успехов, наверняка, станет еще больше. Объявлено о приобретении корпорацией американской компании Nervana, занимающейся программными и аппаратными средствами глубокого анализа. Таким образом, можно с легкостью предвидеть, что в ближайшем будущем продукты Intel обогатятся новым функционалом. На фото вы видите довольных участников переговоров о покупке: Диану Брайант, исполнительного вице-президента Intel и отцов-основателей Nervana. Под катом — короткая информация о компании Nervana, ее продуктах и уже представленных плодах сотрудничества с Intel.

Искуственный разум на платформе Xeon. Intel покупает Nervana - 1

Компания Nervana была организована в 2014 году в Сан-Диего, Калифорния тремя основателями: Навином Рао, Аржуном Бансалем и Амиром Хосровшаки. Изначально Nervana сосредоточилась на технологиях глубокого изучения и к 2016 году стала признанным лидером в этой области. В ее портфеле имеется несколько программных и аппаратных продуктов:

  1. Nervana Neon — open source фреймворк глубокого изучения, в два раза превосходящий аналоги по скорости работы
  2. Nervana Cloud — специализированная облачная платформа глубокого изучения,
  3. Nervana Engine — аппаратная платформа (ASIC) глубокого изучения, обеспечивающая десятикратный прирост скорости процесса за счет оптимизации под специализированную задачу.

Технологии Nervana станут составной частью платформы для ускорения глубокого узучения Intel Nervana, наряду с процессорами Intel Xeon и FPGA Altera. К настоящему времени объявлено о планируемом выходе двух продуктов линейки: дискретном акселераторе Lake Crest (выход планируется в первой половине 2017 года) и гибридном решении Knights Crest, включающем процессор Intel Xeon, на котором можно будет загружать операционную систему без дополнительного «железа» и дополнительных ускоряющих элементов. Дата выхода гибрида пока не называется.

Автор: Intel

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля