Hardware cheating или «Против лома нет приёма, окромя другого лома»

в 0:52, , рубрики: diy или сделай сам, метки:

Доброго времени суток.

Хочу вам рассказать историю, как можно читить не только на программном уровне, но и на аппаратном.

Пред история

Поздним тихим вечером, когда не только наступали выходные, но еще и праздники, в поиске во что бы поиграть на андроиде какую игру можно скачать для ребенка, наткнулся на ну очень примитивную игрушку, где нужно раздолбать разбить яйцо. Но яйцо то не простое, вроде как не золотое, может быть титановое, но уж очень долго его нужно было колотить. Долго, это не 2 минуты, не час, и не 1000 ударов, это целый миллион. «Да уж» — подумал я. Вроде уже и забыл про нее, но вот одно не выходило из головы — это ее описание «A incredible surprise is waiting for you YOU WILL NOT BELIEVE WHAT IS INSIDE!!!»

Стал размышлять. Если уж на то пошло, то наверно там есть какая-то защита от читерства, и так просто количество ударов себе «не намотаешь».

Hardware cheating

Еще поразмышляв, поэкспериментировав я заметил, что она очень быстро реагирует «на удар». Тут мне вспомнился король Джулиан.

Ну вот. Осталось найти кого-то, кто будет «махать рукой» — то есть, тикать по яйцу. Или что-то, что будет тикать по яйцу.

И тут пришла в голову идея: двигатель, «мокрый карандаш» (эмулятор пальца) и немного «синей изоленты».

Попытка первая
Эмулятор пальца: карандаш с поролоном на конце, поролон смоченный в соленой воде.

image

Двигатель (нашелся в ящике стола). Повезло, даже с небольшим редуктором

image

Крепление

image

Тестовый запуск
Но так, как синей изоленты не нашлось (пришлось заменить резинкой) — ничего не получилось. Поскольку резинка очень туго держала карандаш и карандаш был слишком тяжёлый (для этого двигателя) — то я потерпел фиаско (и чуть не лишился глаза).

image

Попытка вторая
Мокрая ватная палочка + прищепка. Однако просто мокрая соленая ватная палочка не подходит в качестве заменителя пальца (наверно, недостаточно «емкости»). Было принято решение обмотать фольгой. Под руки попался проводок, попробовал — заработало!!!..

image

image

Cтучалка готова

И да, миллион это очень много. Подсчет показал — в таком темпе нужно 43 часа беспрерывного стучания. «Против лома нет приёма».

"… окромя другого лома"

Все оказалось намного проще, чем ожидалось. Делаем root права, смотрим, где программа сохраняет это значение, изменяем его, сохраняем, запускаем и смотрим, что же там такого «incredible surprise».

Еще думал про софтварный эмулятор разбивалки — но дело до него не дошло.

P.S. Если ошибся разделом, подскажите куда перенести.

Автор: Pier

Источник

Поделиться