Плюшевый шпион своими руками

в 12:08, , рубрики: diy или сделай сам, Видео-техника, камеры наблюдения, паять, плюшевые медведи, Смартфоны и коммуникаторы, шпионские гаджеты, шпионские штучки

Плюшевый шпион своими руками

На днях в одной американской комедии я увидел весьма занимательную вещь. Что любят маленькие американцы? Плюшевых медведей. Что любят американцы постарше? Плюшевых медведей с камерой в глазу! В интернет магазинах такая штуковина стоит довольно дорого. Не то чтобы я задался конкретной целью получить такого медведя во что бы то ни стало. Не думайте, я не дурак и не извращенец. Просто у меня как раз давно лежал старый ненужный китайский телефон с двумя камерами и плюшевый медведь (печальной историей, откуда у меня плюшевый медведь, я поделюсь как-нибудь в другой раз). Так вот я решил попробовать сделать такого шпионского мишку своими руками. Идея, как мне показалось, лежала на поверхности. Телефон — идеальный донор для подобной затеи, ведь помимо использования самой камеры и памяти телефона, мы можем использовать Wi-Fi модуль телефона для потоковой передачи видео… Немного поразмыслив, я приступил к делу. Сам процесс занял не так уж и много времени, главное во всем этом действии — не пить за некоторое время до уметь паять мелкие детали.

Для начала я разобрал телефон и, как ни удивительно, на задней панели обнаружил блок камеры, припаянный к материнской плате. Отпаяв блок от материнки, я стал искать шлейф, который и должен был помочь камере выбраться во внешний мир. Как раз кстати у меня в ящике завалялся старый добрый ATA/IDE 80. Дело в том, что именно у ATA/IDE 80 подряд 80 проводов, между которыми есть достаточное расстояние, чтобы можно было их легко разделить. Неважно как поставить шлейф, главное, чтобы было 26 контактов (именно столько необходимо для одной камеры). Внимание! Длинный шлейф создаст помехи, поэтому важно знать меру. Спайка контактов камеры с контактами шлейфа, оказалась самым долгим занятием, которое потребовало стальных нервов и немалых усилий. Разъемы и платы очень маленькие, поэтому пришлось задействовать лупу и тонкий паяльник. Припаяв камеру к одному концу шлейфа, другой я, естественно, подключил к материнской плате. В процессе пайки я, как и положено, красноречиво сожалел о том, что в это ввязался, проклинал китайцев и искренне сочувствовал ювелирам.

Плюшевый шпион своими руками Плюшевый шпион своими руками

К счастью, помимо этого, особых сложностей в процессе создания плюшевого шпиона не появилось.

Преисполненный гордости я приступил к декоративной части, а именно, к модернизации плюшевого. Далее следуют откровения маньяка: Я взял медведя и распорол его по шву. Чувствовал себя при этом «доктором Зло» и мне это нравилось. Вытащил глаз, который, как оказалось, был прикреплен по принципу заклепки. Отрезал торчащую часть и просверлил в глазу отверстие для камеры.

Плюшевый шпион своими руками

Закрепил камеру, вставил телефон в голову медведя, а сам глаз приклеил на клей момент к медведю. Также я вспомнил о том, что телефон-то нужно как-нибудь заряжать. Пришлось вновь вспарывать бедного медведя, только теперь снизу. Вставил зарядку в телефон, провод провел из нижней части игрушки, подключил к розетке. Засунул все содержимое медведя обратно, зашил. Теперь шпионский мишка готов!

Плюшевый шпион своими руками

Автор: MaxVed

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля