Открытая биржа проектов — прошу рассмотреть идею

в 6:50, , рубрики: биржа проектов, Веб-разработка, движок, менеджер задач, финансы, фриланс, я пиарюсь, метки: , , , ,

Раз уж все сегодня говорят о фриланс, я хотел бы рассказать об открытом решении в этой области над которым работает наша команда уже длительное время.

Итак, суть идеи — создать полноценный набор инструментов для вебмастера в одной коробке с возможностью дорабатывать его, при необходимости, под свои нужды (Open source). В комплект этих инструментов так же должен будет войти и инструмент — Биржа проектов.

Так вот, на сегодняшний день такая коробка практически создана и имеет свое небольшое развитие. Включает эта коробка следующие инструменты:

  • Менеджер проектов и задач – для коллективной работы над проектами в команде, с клиентами;
  • Финансы – система учета финансов с системой распределения ролей доступа к бухгалтерии/счетам (используют так же в качестве домашней бухгалтерии);
  • Календарь, Стикеры, Блокнот и прочие;
  • CMS – с набором необходимых модулей (блог, форум, интернет-магазин, менеджер файлов, форум, новости, техподдрежка и прочие);

И все это уже сейчас вы можете установить на свой сервер (apache2, php5, mysql) и использовать эти инструменты в своей работе без каких либо ограничений и отчислений (Open Source, лицензия GPLv2, но можно и пересмотреть некоторые модули под другую лицензию, менее требовательную по части использования инструментов в коммерческих продуктах).

Причем сразу хочу обратить ваше внимание – это не сборка из различного ПО, а коробка на базе одной системы (платформы Абрикос со своим набором модулей).

Пощупать демку можно здесь, скачать дистрибутив можно здесь, скриншоты ниже.

Так причем тут биржа проектов? – спросите вы.

А при том, что создан открытый инструмент «Биржа проектов», но пока с базовым набором функционала (добавление проекта с возможностью размещения по нему предложений, добавление задач по бартеру, просмотр списка исполнителей по категориям) и в данный момент этот инструмент внедряется на одном из наших проектов, в котором ежедневно работает до сотни компаний и которые ждут запуска этой биржи для применения его в своей работе.

Хоть и инструмент полностью свободный (исходник), только вчера меня начали посещать мысли, а не закрыть ли его (сообщение кинул в твиттер), потому как он сейчас будет использован полностью в коммерческих целях? И вот сегодня, открыв хабр, я вижу то, что твориться с фри-ланс.ру, решил, что закрывать этот инструмент не стоит, а наоборот, попробовать воплотить идею «Биржи проектов» на базе свободного ПО. Должно получится некий инструмент поддерживаемый и развиваемый вебмастерами для себя самих же. В этом что-то есть, не правда-ли?

Сразу отвечу на главный вопрос: — Не загнется ли этот проект, как очередной открытый?

Отвечаю: — Нет, не загнется, потому как, этот инструмент будет использоваться в коммерческих целях на одном из наших проектов с системой монетизации. Т.е. вне зависимости от того, будет ли развиваться проект, предложенный в этом посте, сам инструмент будет иметь развитие в любом случае.

В общем, давайте обсудим, есть ли смысл создавать такой проект? И если есть, давайте подумаем, какой он будет, придумаем ему название, соберем команду и воплотим. Кстати, платформа Абрикос с недавнего времени имеет удобный инструмент локализации, что позволит создать эту биржу проектов не только на русском языке.

А при чем тут коробка для вебмастера, о которой я сказал в начале поста? — спросите вы.

А при том, что все эти инструменты будут интегрированы с биржей проектов. Т.е. идея (в двух словах) будет реализована так: установил вебмастер для своей команды на свой хост этот набор инструментов и по мимо того, что он использует их для своей работы, есть так же и в наличие инструмент – биржа проектов, которая будет интегрирована с единой биржей, так как все на одной платформе. И теперь, нет необходимости извлекать проекты из стороннего сервиса, потому как вот они, уже здесь, интегрированы прямо на свой хост (опционально конечно). Можно следить за ними, обрабатывать, приглашать заказчиков прямо на свой хост и т.п. Или другой вариант — захотела команда запустить свою биржу проектов, для своего определенного круга или области (как например, сейчас мы запускаем эту биржу на одном из своих проектов), вот он тебе инструмент, установи и настрой под эти нужды.

Скриншоты

Картинки кликабельны

Открытая биржа проектов — прошу рассмотреть идею Открытая биржа проектов — прошу рассмотреть идею
Открытая биржа проектов — прошу рассмотреть идею Открытая биржа проектов — прошу рассмотреть идею
Открытая биржа проектов — прошу рассмотреть идею Открытая биржа проектов — прошу рассмотреть идею

Благодарю за внимание.

Автор: roosit

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля