Пользователи системы Bitcoin, возможно, обнаружили личный кошелек Росса Ульбрихта

в 15:47, , рубрики: silk road, биткоины, информационная безопасность, криптография, росс ульбрихт, электронная коммерция, метки: , ,

Пользователи системы Bitcoin, возможно, обнаружили личный кошелек Росса Ульбрихта

Думаю, статью об аресте создателя Silk Road, Росса Ульбрихта, читали все. Потом были статьи о том, как его нашли, а также о том, сколько денег содержалось (и содержится до сих пор) на кошельке Silk Road. В одной из заметок публиковалась информация о том, что личный кошелек Росса до сих пор не найден, но, предположительно, на нем находится 600 тысяч биткоинов, или, по курсу на момент написания той заметки, 80 миллионов долларов США. Насколько можно судить, кошелек Росса все же найден (само собой, доступа к нему до сих пор ни у кого нет).

Так вот, пользователь системы Bitcoin, и завсегдатай ресурса Bitcointalk.org, опубликовал топик, где приводятся достаточно убедительные доказательства в пользу того, что найденный этим человеком кошель принадлежит Ужасному Пирату Робертсу.

А доказательства такие. Когда-то, пользователь с ником altoid (такой ник использовал Росс Ульбрихт) опубликовал пост с адресом кошелька 1LDNLreKJ6GawBHPgB5yfVLBERi8g3SbQS. Именно на этом кошельке в настоящее время содержится около 11 тысяч биткоинов. Более того, этот кошеле связан с другим, где находится в 10 с лишним раз больше биткоинов, 111 тысяч. По текущему курсу это около 17 миллионов долларов США. При всем при том, исходящих транзакций с данного кошелька, как утверждается пользователем, обнаружившим его, пока не было.

Зато крупная входящая транзакция в 41 тысячу биткоинов была совершена 2 июля 2011 года, это как раз несколько месяцев после того, как Silk Road стал популярным.

После проверки указанной информации оказалось, что кошельки с крупными «суммами» биткоинов действительно связаны, однако, это все же не является прямым доказательством того, что оба кошелька принадлежат одному и тому же человеку. Тем не менее, вероятность того, что это именно так, довольно высока.

И да, сейчас кошелек с эквивалентом 17 миллионов долларов на нем является лидером среди всех прочих биткоин-кошельков. Кстати, кошелек от «altoid» связан с еще одним кошельком, где находится 23 тысячи биткоинов.

В общем, если кошельки действительно принадлежат Ульбрихту, а вероятность этого высока, то названный случай может служить чем-то вроде руководства «что не нужно делать, если ты собираешься вести скрытую деятельность». Остается только удивляться, как Ульбрихта не поймали ранее.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля