PocketBook выпустила новый 5-дюймовый ридер с «электронными чернилами»

в 20:28, , рубрики: pocketbook, Блог компании SmartGadget, Гаджеты. Устройства для гиков, электронные книги, метки: , ,

PocketBook 26 июня анонсировала новый ридер с экраном E-Ink – PocketBook 515. Вообще модель получилась симпатичной, хотя харизмы, которая была у предыдущих устройств этой марки с 5-дюймовыми экранами (PocketBook 360, 360 Plus и 360 Plus New), на мой взгляд, новинке все же не хватает.

PocketBook выпустила новый 5 дюймовый ридер с «электронными чернилами»

Фактически, PocketBook 515 выглядит как уменьшенная версия PocketBook Basic или Basic New. Уменьшенная – и чуть упрощенная. Судя по характеристикам на официальном сайте, в модели отсутствует слот для карт MicroSD – хотя встроенной памяти здесь 4 Гб, а играть музыку «читалка» все равно не умеет, так что этот недочет разработчиков можно и простить. Модуля Wi-Fi тоже нет, хотя его не было и в Basic New.

Железо мощное: гигагерцевый процессор и 256 Мб оперативной памяти. Это много по меркам ридеров: обычно ее 128 Мб (в том же PocketBook Touch 2 с подсветкой ее именно столько). Батарейки хватает на 8 тысяч перелистываний, то есть заряжать придется примерно раз в месяц.

С экраном ситуация странная. Здесь установлен дисплей E-Ink, но вот какой – Pearl или старый Vizplex – не уточняется. Нет никакой информации и о разрешении дисплея. Скорее всего, оно равно 600 х 800 точек.

Перечень форматов традиционно длинный: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM и HTML. Это что касается книг. Но также есть просмотрщик графических файлов (поддерживаются 4 формата), несколько игр, календарь, калькулятор, часы и словарь.

Толщина PocketBook 515 равна 7,2 мм, в вес – 131 г. То есть модель реально тонкая и легкая, а это значит, что ее можно попытаться носить в кармане. В дамском клатче она тоже много места не займет.

PocketBook выпустила новый 5 дюймовый ридер с «электронными чернилами»

Продажи начнутся в июне, цена – 2 990 рублей. В принципе, не очень дорого, а по меркам PocketBook и вовсе дешево. Цветовых вариантов предложат три: бело-черный, черный и темно-синий (в PocketBook его называют «морской волной»). Лично мне больше всего понравился последний, а вам?

P.S. С грустью и тоской смотрю на пыльный Sony PRS-300. После появления в доме планшета как-то ни разу не возникало желания вернуться к чтению на E Ink.

Автор: Alex_SmartGadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля