Создатель мельдония считает, что его препарат будет разрешен, но уже после олимпиады в Рио

в 13:28, , рубрики: Это интересно

Создатель мельдония считает, что его препарат будет разрешен, но уже после олимпиады в Рио

Латвийский ученый Ивар Калвиньш, который создал препарат милдронат, известный также под названием » мельдоний», уверен в том, что это вещество будет разрешено организацией WADA. Разработчик считает, что это произойдет уже скоро, правда уже после окончания олимпиады, проходящей в Рио.

По словам Калвиньша, Всемирное антидопинговое агенство уже два раза в истории шло на уступки касательно приема мельдония спортсменами. По мнению ученого, должны последовать и третья главная уступка, заключающаяся в отмене на запрет препарата.

Ивар Калвиньш заявил, что мельдоний не является допингом. Он собирается это доказать на деле, разобрав химический состав препарата и объяснив значение каждого вещества. По мнению ученого, его препарат можно использовать спортсменам, это никак не повлияет на их физические результаты. Поэтому Калвиньш уверен, что в конце концов препарат исключат из допингового списка.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний в список химических допингов. После этого от спортивных состязаний отстранили ряд спортсменов, употребляющих препарат. В общем числе пострадали и российские спортсмены.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля