Взлет и падение Bitcoin Cash: игры на рынке криптовалют продолжаются

в 18:45, , рубрики: bitcoin cash, hashflare, битки, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, майнинг, финансы

Магия слова Биткоин распространяется и на его форки: едва появившаяся в результате отделения от биткоина монета Bitcoin Cash уже попадает в заголовки, начав расти вслед за старшим братом.

image

Когда инфраструктура битка пришла в норму, владельцы Bitcoin обнаружили у себя аналогичную сумму в Bitcoin Cash. Правда, условием для этого была поддержка биржей или кошельком новой криптовалюты. Курс форка сразу после стабилизации был неплохим, что-то около 300 долларов США за монетку. Мнения о будущем Bitcoin Cash разделились. Скептики сразу оказались в большинстве: оно и понятно — никто особо не знал, что можно делать с новой валютой, куда её вкладывать и как майнить. Высокая сложность майнинга (сейчас она упала) и туманное будущее ограничили интерес майнеров к Cash. С ним до сих пор работает ограниченное количество бирж, а поначалу форк поддерживали и вовсе единицы. Но «альтернативный биткоин» держится на плаву и даже умудряется удивлять аналитиков неожиданной динамикой курса.


Взлет и падение Bitcoin Cash: игры на рынке криптовалют продолжаются - 2

Все началось в субботу, 19 августа, когда цена форка битка довольно быстро превысила отметку в $900. Стало ясно, что кто-то проявляет особый интерес к Bitcoin Cash: скачок в «три своих роста» с $300 до $900 — это, конечно, неспроста.

Кто же эти таинственные симпатизанты форка? По данным ресурса CoinMarketCap, более 50% всего объёма торгов новым битком несколько дней назад проходили через три биржи из Южной Кореи (кстати, азиатский след в истории криптовалют очень заметен). Это Korbit, Bithumb и Coinone. Только во второй половине 18 августа около половины общего объёма торговли Bitocin Cash было проведено в вонах.

Пока что сложно понять, что обусловило столь бурный интерес корейцев к Bitcoin Cash — тем более, что майнинг этой монеты пока что не слишком выгоден. Но, в любом случае, после подъёма мы видим гораздо более позитивную картину, чем в самом начале.

Взлет и падение Bitcoin Cash: игры на рынке криптовалют продолжаются - 3

Самое интересное то, что сложность майнинга Cash в скором времени должна упасть на 50%, поскольку на этих выходных был запущен перерасчёт после блока 479808. В итоге добывать форк может стать даже выгоднее, чем оригинальную валюту. Правда, при условии, что сохранится высокий курс Cash.

Пока что большинство крупных площадок отказывается работать с Cash. Но за последние пару дней полку крупных игроков на их стороне прибыло: два крупнейших майнинговых пула, Antpool и BTC.com, начали добывать альтер-эго битка. И это при том, что ещё 17 августа руководитель Antpool отрицал наличие подобных планов. Представители Antpool намекали на возможность начала добычи форка, но слишком туманно, чтобы майнеры обратили на это внимание.

Но за короткое время все изменилось.

Сначала за работу взялся BTC, а потом к нему присоединился и Antpool, добывший блок 480084. Сейчас они уже отображаются на диаграмме майнинга Bitcoin Cash от Coin.dance.

Взлет и падение Bitcoin Cash: игры на рынке криптовалют продолжаются - 4

Впрочем, надолго пока запала Bitcoin Cash не хватило. Цена Bitocin Cash стала резко падать, всего за день свалившись до отметки в $596.

Взлет и падение Bitcoin Cash: игры на рынке криптовалют продолжаются - 5

Однако даже такое резкое снижение вряд ли может быть преддверием дальнейшего падения цены форка. Либо спрос на Cash снизился, либо же сработали некие стабилизирующие факторы, которые не дали курсу форка битка резко вырваться за $1000.

Гадать, что будет дальше, мы не будем. Но уже понятно, что Bitcoin Cash просто так не исчезнет с радаров: его капитализация уже достигла $9 992 543 445. Очень неплохо для новичка, сходу занявшего третье место в списке самых популярных криптовалют мира. Рынок нагрет, а форк биткоина, пускай и поддерживаемый относительно небольшим количеством крупных пулов, все же выглядит более надежной монетой, чем многие новые криптовалюты, которые появляются, как грибы после дождя. Желающих майнить его хотя бы «чтобы было» будет вполне достаточно, чтобы обеспечить ему будущее.

Кстати, если у вас есть битки, но на кошельках, которые не поддерживают форк, есть решение, как можно обойти эту проблему. Решение предложили сотрудники BTC, и оно, насколько можно судить, действительно рабочее.

Спрос на облачный майнинг растёт весь год:
Взлет и падение Bitcoin Cash: игры на рынке криптовалют продолжаются - 6

Источник

Поделиться