Free-lance.ru сошёл с ума

в 5:19, , рубрики: жадность фраера погубит, фриланс, метки:

В 4 часа утра, без объявления войны… Нет, не так: проверяю почту с утра, вижу непрочитанные сообщения с фриланса. Лезу на сайт проверять их — там меня встречает огромный баннер во весь экран «Вся работа только через сделку без риска! Обмен личными контактами запрещён!» — по привычке закрыл такой баннер, практически не читая, кликаю на ссылку сообщения и вижу вот такую вот картину:

Free lance.ru сошёл с ума


Для тех, кто free-lance.ru не пользуется, поясню: «Сделка без риска» — это их функционал проведения сделок через сайт, подразумевающий обязательный %, который отстёгивается им за эту работу + бюрократизацию всего процесса, включая проверку обстоятельств работы, тз и прочего. Теперь, значит, фриланс решил сделать это обязательным для всех.

Что же получается:

  1. новшество, кардинально меняющее всю механику взаимоотношений на сайте, было внедрено без консультаций с аудиторией — оно и понятно, любой опрос на эту тему дал бы результат «99% против»
  2. новшество было внедрено без предупреждения — просто поставили перед фактом. Т.е. я, пользователь, который уже платит фрилансу деньги за аккаунт pro регулярно сейчас лишён возможности пользоваться сайтом — вот так завис над этой формой с предупреждением и не решаюсь ставить галочку, потому что
  3. фриланс официально заявляет, что не только читает ЛИЧНЫЕ сообщения на сайте, но и считает себя вправе их модерировать. До такой наглости даже признанные империи зла и добра не доходили.
  4. ну и на закуску, ещё раз, повторюсь: будучи пользователем фриланса с оплаченным аккаунтом, я сейчас не могу зайти в личные сообщения под угрозой того, что туда сунут свои носы их модераторы и начнут чикать приватные беседы, содержание которых является, по сути, коммерческой тайной.

Privacy? Не, не слышали. Жадность рулит.

Автор: andorro

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля