Yourly — новый подход к фрилансу

в 6:35, , рубрики: фриланс, фриланс биржи, я пиарюсь, метки: ,

Disclaimer: мне тут вручили сверток и попросили его перевезти в самолете пройдя все границы ) Ну почти так. читатель Kawamura неким образом лишился кармы, и попросил меня опубликовать его проект в «Я пиарюсь». Иными словами мопед не мой, но пост на мой взгляд достойный, поэтому публикую.

Здравствуй, читатель!

Если хлеб свой ты зарабатываешь фрилансом, или же просто интересуешься этим явлением, то наверняка слышал о бирже oDesk. В обратном случае спешу пояснить: это место, построенное западными людьми для западных людей. А западным людям по духу очень близка идея почасовой оплаты труда: если человек работал – значит, человеку надо заплатить.

На российском рынке, как известно, ситуация несколько другая. Если бы речь шла не об айтишниках, а о таксистах, хорошо знакомые фрилансерам случаи можно было бы описать так: в машину садится человек и просит довезти его до Владивостока, а по пути оказывается, что ему на самом деле надо в Нью-Йорк. Или даже не в Нью-Йорк, а на Луну. А цена вопроса остаётся неизменной.

Yourly — новый подход к фрилансу
Фриланс в духе стереотипов

Заказчики тоже остаются недовольны: многие исполнители просят половину бюджета авансом, а впоследствии оказывается, что качество продукта совсем не такое, как ожидалось. Поверх этого ложится еще и монопольный подход отдельных отечественных бирж: брать с исполнителей деньги за любые действия, которые могут привести к старту проекта, при этом не предоставляя никаких сервисов, кроме арбитражных.

Что с этим делать? Можно, конечно, попробовать работать по западной модели, где биржа выступает не брокером, а инструментом, упрощающим жизнь обеим сторонам. Так родилась идея Yourly.

Yourly — новый подход к фрилансу

Yourly – это аналог oDesk. Только с упором на такие вещи, как hourly rate (собственно, почасовая оплата), тайм-трекинг, и, конечно же, российскую аудиторию. Суть такова:

• Исполнитель работает над проектом по оговоренной ставке. В рабочее время сохраняются скриншоты его экрана. Для этого используется Java-апплет, работающий прямо из браузера. За каждый час работы он сразу же получает деньги, предварительно заведенные заказчиком в систему.

• Заказчик может в любое время посмотреть, как работают его деньги, и остановить проект, когда посчитает нужным.

Это простая схема, где все деньги работают, а вся работа оплачивается.

Сайт одновременно выступает как биржей, где встречаются исполнитель и заказчик, так и сервисом для учета рабочего времени и автоматизированных выплат. Можно при этом последним сервисом и не пользоваться, а можно, наоборот, создавать проекты для конкретных исполнителей, с которыми вы хотите работать.

Yourly — новый подход к фрилансу
Плюшки

Плюшки на Yourly не продаются, препятствия между сторонами не создаются, а только берется комиссия в размере 5% с каждого часа, который проходит через сервис тайм-трекинга — если вы, конечно, этим сервисом пользуетесь. К слову, это вдвое меньше, чем на oDesk.

Вводятся и выводятся же деньги из системы с помощью платёжных карт через шлюз LiqPay.
Поэтому проблем, как с PayPal, у обитателей СНГ не возникнет.

***

Yourly — новый подход к фрилансу
Потенциальные конкуренты российских разработчиков на oDesk

Мы, конечно, за глобализацию. Но мы заботимся и о российском рынке. И тех, кто в недостаточной мере владеет английским, или просто хочет работать с соотечественниками по-западному, с почасовой оплатой, сердечно приглашаем опробовать Yourly. :)

Автор: Cher

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля