Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303

в 5:04, , рубрики: WLToys V303, Блог компании Dronk.Ru, Видео-техника, гаджеты, квадрокоптер, мультикоптеры, Настя, робототехника, метки: ,

Пятничный пост у нас будет от имени девушки-коптеровода Насти, которая захотела поделиться своим опытом с GeekTimes: «Я часто путешествую по разным интересным местам и увлекаюсь фото- и видеосъемкой, поэтому квадрокоптер выбирала именно для этих целей – чтобы был с подвесом под GoPro, с GPS, с хорошей дальностью полетов, и чтобы стоил при этом не заоблачно. До этого квадрокоптеров у меня не было, и я о них совсем ничего не знала. Конечный выбор пал на квадрокоптер Wltoys v303, на который я теперь и снимаю свои кадры.»

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303 - 1

В коробке аппарат практически готов к использованию – нужно только прикрутить подвес и лопасти, а также подключить аккумулятор, все очень просто. Кстати, ножки можно довольно легко открутить, после чего квадрокоптер спокойно помещается в небольшой рюкзак, который удобно брать с собой в самолет при путешествиях.

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303 - 2

Однако в первый день мне так и не удалось завести двигатели. Расстроилась, подумала, что он неисправен. На следующий день, перелопатив кучу форумов, все-таки решила перечитать инструкцию, в которую изначально особо не вчитывалась по причине того, что она была только на английском языке: оказалось, нужно сначала включить пульт, и только потом подсоединить батарею, а я делала все наоборот. Кстати сказать, разъемы для подключения батареи – очень тугие, приходится прикладывать силу, чтобы отсоединить ее.

На этом сложности не закончились – пришел черед калибровки. После 2 часов мучений и пересматривания видео в интернете догадалась, что при вращении в вертикальном положении квадрокоптер нужно держать световым индикатором вверх, причем об этом уже нигде не написано…

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303 - 3

Первые 5 полетов закончились в ветках деревьев, в крапиве и на соседнем участке, была потеряна одна гайка. На лопастях сразу появились зазубрины. Но зато сколько радости, когда наконец все получается!) В полете ведет себя стабильно, летает резво, автовозврат работает идеально — с точностью в пару метров, спутники находит за пару минут.

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303 - 4

Не сразу разобралась, зачем нужна функция heading to lock (полет по направлению) – на форумах ее называют ненужной, но мне она показалось весьма полезной: помогает не запутаться в управлении, когда квадрокоптер развернут передом (и камерой) к управляющему им человеку, и соответственно, лево-право и вперед-назад меняются местами, то есть для полета влево при таком положении нужно двигать стик вправо. После включения тумблера heading to lock запоминается расположение квадрокоптера – и тогда при движении стика влево он будет лететь влево независимо от того, повернут ли он к вам передом или задом.

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303 - 5

А вот идущий в комплекте подвес никуда не годится. Во-первых, в объектив камеры всегда попадают или ножки, или лопасти. Но это полбеды. Основной минус этого квадрокоптера – серьезная тряска на видео, причем дело, судя по всему, в «мозгах» и прошивке. Для получения нормальной плавной картинки придется купить хороший подвес. И это мне еще повезло с прошивкой – на форумах люди с более ранними версиями выкладывали видео с еще более ужасной тряской и жаловались на неадекватное поведение квадрокоптера.

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303 - 6

Характеристики

Дистанция полёта: 500 метров
Время полёта: заявлено – до 15 мин., но фактически с камерой летает не дольше 10мин.
Максимальная скорость набора высоты: 10м/с
Аккумулятор: 2700 мА*час, 11.1 В
Время зарядки: около 1.5 часов
Тип двигателя: бесколлекторные
Полетный контроллер: ZeroUAV YS-S4
Габариты, ДхШхВ: 305х305х185 мм
Вес: 840 г
Максимальный подъемный вес: 1 кг
GPS: есть
Функции: автовозврат, heading to lock (полет по направлению)
Цена: 196.99$ (~12 000р)

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303 - 7

Комплектация:

Квадрокоптер, пульт управления, аккумулятор, подвес для GoPro на демпферах, зарядное устройство, ключи для гаек лопастей и для гаек ножек, инструкция на английском.

Квадрокоптер для GoPro глазами девушки — Wltoys v303 - 8

Выводы

В интернете можно часто встретить мнение о том, что v303 ничем не уступает Phantom-ам и даже превосходит их. Я с этим не согласна: если сложить стоимость Wltoys v303, камеры (возьмем GoPro 4, т.к. она наиболее близка по качеству к камерам Phantom-ов) и 3-осевого подвеса, необходимого для достижения хорошей картинки на видео, то получится практически цена DJI Phantom 3 standard, у которого и дальность больше, и трансляция на смартфон есть, и полезные функции типа Follow me и «Точка интереса». А если докупать еще и wi-fi модуль для v303 для трансляции картинки с камеры, то общая стоимость всей этой техники, пожалуй, будет даже выше Phantom-а.
Соответственно, за эти деньги я бы лучше взяла его и не мучилась.

Но если вам не нужно видео идеального качества, то за свои деньги Wltoys v303 – вариант отличный, качественный и надежный.

И напоследок моё видео, снятое с этого квадрокоптера:

p.s. Спасибо Насте за этот замечательный опыт

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля