Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха

в 17:25, , рубрики: saver, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Лайфхаки для гиков, пожар, токсичные вещества, фильтр, метки:

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 1

А со всем остальным справятся пожарные. Saver — это персональны девайс, предназначенный для использования во время пожара и задымления помещения. Прибор очень простой, и у него всего одна функция — дать возможность человеку дышать свежим, нормальным воздухом, пока этот человек пытается покинуть опасную зону.

Все дело в том, что во время пожара люди обычно гибнут не от огня. По статистике, около 80% погибших во время пожаров погибли не от огня, а от дыма, нередко — очень токсичного. Именно дым — самая большая опасность для человека во время пожара. Даже, если в доме или офисе нет огня, а дым поступает из другого помещения, люди могут задохнуться, не успев покинуть опасную зону. При пожаре в помещениях лавинообразно растет содержание угарного газа, который приводит к потере сознания человеком даже в малых количества, а также концентрация разного рода токсичных веществ.

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 2

Что предлагает Saver?

Это приспособление, включающего тройной фильтр, который убирает ядовитые газы, и оставляет возможность дышать. Saver не оснащается кислородным баллоном, он очищает воздух от токсичных частиц и газа. Правда, продолжительность работы фильтра составляет всего 5 минут — после этого реагент фильтра уже не годится для очистки, но за 5 минут человек может много чего сделать.

В числе прочих опасных веществ фильтр убирает пыль, СО (угарный газ), токсичные вещества, находящиеся в воздухе как в виде аэрозоля, так и в виде пылевой взвеси или газа.

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 3

Одним из материалов для фильтра является гопкалит, который преобразовывает СО в СО2, позволяя человеку вдыхать воздух без угрозы потери сознания (СО замещает О2 в гемоглобине крови, в результате чего организм попросту «задыхается» от нехватки кислорода)).

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 4

Что еще?

Saver — это не только фильтр, но и фонарик, причем очень яркий. Фонарик может служить как для освещения пути, так и для подачи сигнала спасателям. Здес используются три очень ярких светодиода, которые пробивают даже очень плотный дым.

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 5

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 6

Есть и встроенный сигнал тревоги, который срабатывает при нажатии на соответствующую кнопку или при снятии со стены. Держать же девайс можно в любом месте, включая ящик стола. Храниться Saver может на кухне, в офисе, спальне.

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 7

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 8

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 9

Как включить устройство?

В общем-то, активировать Saver очень просто, и наглядно это показано на гифке:

Saver: в случае пожара использовать глоток свежего воздуха - 10

Saver — простое устройство, как говорилось выше, предназначено оно для одной цели — выжить при пожаре и/или задымлении. В этом случае помочь может каждая мелочь, даже глоток свежего воздуха, и Saver такой глоток представит тем, кто в нем нуждается.

Характеристики:

  • Первичный фильтр: очистка от дыма и пыли;
  • Фильтр CO: преобразование угарного газа в СО2;
  • HEPA фильтр: удаление токсичных веществ из воздуха.
  • Время действия фильтра: 5 минут.

Где купить?

Ранее Saver был представлен на Indiegogo, была собрана нужная сумма, и сейчас Saver уже появился в продаже. Купить это приспособление в РФ можно у Medgadgets.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля