Chromebit превратит любой монитор или ТВ в полноценный компьютер за $85

в 13:09, , рубрики: ChromeBit, Google, гаджеты, Железо, миниатюрный ПК, Настольные компьютеры

Chromebit превратит любой монитор или ТВ в полноценный компьютер за $85 - 1

Asus and Google, наконец, запустили продажу Chromebit — миниатюрного ПК на основе Chrome OS по цене всего в $85. Гаджет можно подключить к любому HDMI-порту. После этого остается лишь взять Bluetooth-клавиатуру и мышь, включить кнопку питания на экране, и мы получаем готовый компьютер, который тяжелые игры не потянет, но в качестве офисного ПК вполне может использоваться.

Стик Chromebit является чем-то вроде миниатюрного и упрощенного Chromebook. Для работы здесь используется браузер и веб-приложения, которые позволяют выполнять большинство ежедневных задач, включая проверку почты, работу с IM-мессенджерами, серфинг, редактирование документов. Поскольку компьютер очень маленький, то здесь нет ни тачпада, ни экрана, и ни аккумулятора, благодаря чему разработчикам удалось радикально снизить цену на свое устройство.

Если нужен недорогой ПК или умный телевизор (мечта человека 1996 года), то этот стик подходит идеально. Его же можно использовать и в качестве основного элемента для создания комнаты по проведению пресс-конференций. Любой отельный номер с более-менее нормальным ТВ может быть превращен именно в такую комнату. Ну, и Chrome OS может быть более подходящим вариантом для класса, например, чем Windows XP.

Если эту штуку все же хочется купить, нужно помнить, что чудес производительности не будет. В качестве процессора установлен недорогой чип от Rockchip. Плюс ко всему, здесь всего 2 ГБ не самой быстрой ОЗУ. И конечно, монитор или телевизор должны иметь HDMI порт для подключения стика — в противном случае ничего не получится. Можно, конечно, попробовать переходник, но не факт, что все будет работать на 100%.

Chromebit превратит любой монитор или ТВ в полноценный компьютер за $85 - 2

Google называет Chromebit отличным решением для цифровых киосков — обслуживание практически не требуется, цена стика минимальна для таких целей. В общем, Chromebit может выполнять около 90% функций «взрослого» ПК. Правда, приложений здесь не слишком много, но и того, что есть, для работы достаточно.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля