Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях?

в 8:12, , рубрики: ketto, Блог компании Medgadgets, гаджеты, краудфандинг, Медгаджеты

Ketto — индийская краудфандинговая площадка со «знакомым» интерфейсом, где зарегистрировано более 200 000 пользователей. Есть ли там гаджеты и на что собирают деньги — под катом.

Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях? - 1

Интерфейс сайта, конечно, напоминает «старших братьев», обретших уже мировую известность: Kickstarter и Indiegogo. Некоторые актуальные кампании выносятся на главную.

Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях? - 2

Погружаясь дальше, станет доступен фильтр по тематикам, где указано количество кампаний в каждом из подразделов. Всего таких «подпунктов» около 30-ти, самыми популярными из которых «Здоровье», «Дети», «Права женщин», «Ликвидация последствий природных катаклизмов», «Спорт». При беглом осмотре становится очевидным, что социальные проблемы доминируют, и деление на разделы становится условным. То есть, например, в разделе здоровье создаются проекты с просьбой собрать средства на лечение той или иной болезни. Аналогичные просьбы для лечения детей «уходят» в раздел «Дети», в разделе спорт могут обращаться за помощью спортсменам инвалидам и т. п.

Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях? - 3

Несмотря на эти особенности, создаются и воплощаются в жизнь условные «geek»-проекты. Так, например, недавно прошедшийся по международной прессе Safer, ожерелье безопасности, которое может оповещать близких и друзей о том, что с вами случается неприятность. Он же принимает и обрабатывает уведомления со смартфона и выступает в качестве кнопки для Selfie.

Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях? - 4

И он не единственный. Всего в разделе «Технологии» на данный момент значится 63 проекта, но по факту — меньше, среди которых есть даже трекеры активности. Fitkat довольно простой, и умеет подсчитывать шаги, калории, присылать уведомления. Но, что примечательно, в него также добавлена возможность экстренного оповещения о местонахождении. И по всей вероятности, это особенности обстановки в стране.

Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях? - 5

M17 — проект, где собирают деньги на электромобиль с питанием от переработанных компьютерных аккумуляторов.

Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях? - 6

Следуя моде, создаются забавные Power Bank на 850 mAh. Удобный, портативный, симпатичный, а кроме того, что подзарядит смартфон, может выступать в качестве кнопки для Selfie.

Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях? - 7

Многие проекты успешны. Однако в плюсе явно социально ориентированные проекты, завязанные на глобальные проблемы: голод, наводнение, отсутствие электричества и распространенные болезни, в общем, все, что в Индии на довольно низком уровне. Один из проектов связан с поддержкой ЛГБТ.

У площадки есть свои представительства в социальных сетях:

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля