Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI

в 12:38, , рубрики: RedMi, Redmi Note, Redmi Note Pro, xiaomi, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, смартфоны, Фототехника
Комментарии к записи Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI отключены

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 1

В ноябре прошлого года компания XIAOMI представила смартфон Redmi Note 3, который окрестили лучшим металлическим смартфоном до 200 долларов, как только вышли первые обзоры новинки. И вот, не выдерживая по традиции годовой цикл обновления своих устройств, XIAOMI на прошлой неделе анонсировала Redmi Pro.

Вообще, смартфоны эта компания делать умеет — чего только стоит Redmi Note 2, который стал настоящим бестселлером всего за несколько месяцев и расходился словно горячие пирожки. С неймингом у XIAOMI все еще интереснее: первоначально ожидалось, что Redmi Note 3 будет называться Redmi Note 2 Pro, однако производитель все же решил выделить смартфон в новое поколение устройств линейки Redmi Note.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 2

А вот с четвертым поколением компания поступила иначе и добавила заветную приставку Pro, хотя Redmi Note 3 некоторым так же известен, как Redmi Note 3 Pro.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 3

Утечек было много, слухов — еще больше, и в общем-то большинство из них подтвердились. Вместе с линейкой ультрабуков Mi Notebook Air XIAOMI представила свой самый мощный смартфон, который вполне может задать перцу многим флагманам других производителей. В первую очередь стоит отметить экран: 5,5 дюйма, выполнен по технологии OLED, разрешение Full HD c 401 ppi. Кстати, Redmi Pro — первый смартфон от XIAOMI, в котором компания решилась на применение OLED. Дисплей обеспечивает 100-процентный охват цветового диапазона NTSC, цвета действительно яркие и насыщенные. Покрыто все это стеклом 2,5D со скругленными кромками.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 4

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 5

При емкости аккумулятора 4050 мАч (как в Redmi 3S) инженерам китайского производителя удалось минимизировать габариты новинки — в итоге имеем 151,5 x 76,8 x 8,15 мм при весе 174 г. XIAOMI остается в тренде и отказывается от micro-USB в пользу USB Type-C, но оставляет аудиовыход 3,5 мм (та же Apple, по слухам, откажется от такового в iPhone 7). Возможность быстрой зарядки — еще один плюс в копилку производителя.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 6

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 7

Технические характеристики аппарата соответствуют современному флагману. На выбор покупателям доступны три варианта: попроще (3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и чипсет Helio X20), помощнее (3 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, но уже Helio X25) и «марафонская» версия — тот же Helio X25, но 4 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти. Да, от Helio X10 (он же MT6795) в XIAOMI решили отказаться после Redmi Note 3 в пользу десятиядерного чипсета, причем даже в младшей версии.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 8

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 9

Камеры Redmi Pro заслуживают отдельного внимания. Задняя камера здесь двойная — 13 мегапикселей (сенсор Sony IMX258) и 5 мегапикселей (сенсор от Samsung) с апертурой от f/0.95 до f/5.6 и двойной LED-вспышкой. Вспышка расположена очень интересно — прямо между двумя камерами.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 10

Почему именно двойная камера? Во-первых, как заявляет производитель, с ее помощью снимки смогут составить конкуренцию фотографиям с зеркальных фотоаппаратов. Но самое главное, за что пользователи любят двойную камеру, это возможность быстро сделать снимок, а фокус настроить потом, как это реализовано в камере Lytro. Одна камера с фиксированным фокусом снимает удаленные предметы, а вторая фокусируется непосредственно на объектах рядом.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 11

Фронтальная камера в Redmi Pro также на 5 мегапикселей и имеет угол захвата 85 градусов — для селфи самое оно. А еще снимает в 1080p.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 12
Снимок с Redmi Pro

У новинки есть ряд важных отличий от Redmi Note 3. В первую очередь стоит отметить датчик сканера отпечатков пальцев — он переехал с задней панели на лицевую, как и подобает современному смартфону.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 13

Второе — любимый всеми слот для карт памяти SD вернулся! Точнее, карты памяти используют слот для второй SIM-карты. В Redmi Note 3 пользователям этого очень не хватало, особенно покупателям версии с 16 ГБ встроенной памяти. В Redmi Pro же можно установить microSD до 256 ГБ, так что брать версию со 128 ГБ на борту вовсе не обязательно.

Набор интерфейсов стандартный: Wi-Fi (802.11 ac/b/g/n), GPS, ГЛОНАСС и LTE с поддержкой VoLTE. Казалось, здесь пока сложно придумать что-то новое, но в Redmi Pro появился Bluetooth 4.2 LE.

Кнопка блокировки экрана и качелька регулировки громкости расположились справа, слева как раз слот для двух SIM-карт или SIM-карты и карты памяти microSD. Сверху по традиции — аудиоразъем 3,5 мм.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 14

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 15

Управляется все это с помощью Android 6.0 Marshmallow с оболочкой MIUI 8. Последнюю некоторые уже могли лицезреть у XIAOMI Mi Max — это был первый смартфон с такой оболочкой от данного производителя. Похоже, среди покупателей она прижилась, поэтому и Redmi Pro получил поддержку MIUI 8, а значит, еще более аккуратный интерфейс, дополнительные возможности (оптимизированная система просмотра изображений, новое приложение «Заметки с защитой паролем, сканер с расширенными функциями), новый динамичный вид шторки уведомлений и многое другое.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 16

Возможно, единственным минусом для кого-то станет несъемный аккумулятор, но относить это к недостаткам, когда каждый второй производитель штампует смартфоны без прямого доступа к батарее, как-то уже бессмысленно.

Что по цветам? Черный, серебряный, золотой — беспроигрышные варианты для современного рынка. Да и официальные цены уж больно сладки: в переводе на рубли около 15 тысяч за базовую версию, 17 тысяч за более мощную и 21 тысяча за «марафонца». С некоторыми наценками стоимость, скорее всего, будет отличаться, но незначительно.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 17

Пока что Redmi Pro нельзя купить даже в Китае, но если вы хотите узнать о его появлении и цене первым, подпишитесь на обновления на GearBest!

А чтобы ожидание не было столь томительным, можете приобрести уже хорошо зарекомендовавшие себя смартфоны от XIAOMI. Например, черный XIAOMI Mi 5 с 64 ГБ встроенной памяти, 3 ГБ оперативки и сканером отпечатков пальцев можно урвать по привлекательной цене с промокодом XiaoMiMi56.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 18

Также до 23 августа идет распродажа на XIAOMI Mi4 с 64 ГБ встроенной памяти, 3 ГБ оперативной памяти и 5-дюймовым дисплеем IPS Full HD. Главное — не забудьте купон GBXiaoMiMi4.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 19

Ну и напоследок — большая распродажа Mi4S с 3 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, задней камерой на 13 мегапикселей, сканером отпечатков пальцев и поддержкой быстрой зарядки. В наличии золотой, белый и светло-фиолетовый цвета.

Redmi Pro — первый смартфон с двойной камерой от XIAOMI - 20

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться новостью