Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке

в 11:55, , рубрики: Lenovo, Yoga, Блог компании Lenovo, гаджеты, ноутбук, Ноутбуки

В конце следующего года будет отмечаться 50-летний юбилей первого, как многие считают, персонального компьютера. В декабре 1968 года изобретатель Дуглас Энгельбарт поднялся на сцену ныне закрытого Брукс-холла в Сан-Франциско и показал то, что теперь называется «Матерью всех демонов». Более полутора часов он поражал аудиторию живой демонстрацией компьютерной мыши, принципа WYSIWYG («что видишь, то и получишь») в текстовом и графическом редакторе, работе в сети, переходе по ссылкам и общении в видеоконференции. Ничего из этого ранее не демонстрировалось.

Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке - 1

Спустя годы Энгельбарт объяснит, что он и его знакомые инженеры сосредоточились не на автоматизации вычислительных процессов, а на расширении возможностей. Изобретатель считал так: чтобы компьютер стал по-настоящему полезным, он должен сделать работу с данными намного более естественной и интуитивной. Это положит начало развитию новых видов мышления и технологической инновации.

Нам хочется думать, что те пионеры компьютерной инженерии были бы восхищены, увидев, как их взгляды на взаимодействие между человеком и компьютером отражены в новом трансформере Lenovo Yoga 920. Начиная с цифрового смарт-пера, способного распознавать ваш полет мысли с точностью и чувствительностью обычной ручки, и заканчивая виртуальным помощником с голосовым управлением, использующим искусственный интеллект для изучения ваших привычек. От биометрической защиты, которая узнает вас среди миллиардов людей, и до виртуализации смешанной реальности и расширения границ вашего дома и окружения. Новый Yoga 920 обладает невероятно естественным интерфейсом между людьми и машинами.

Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке - 2

мультизадачный Yoga 920 улучшен для более естественной и интуитивной работы

Голос — самый важный способ общения

Мировой рынок распознавания голоса, по прогнозам, достигнет оценки в $6,19 миллиардов в этом году, и вырастет в три раза к 2023 году. На самом деле, более 60 миллионов людей, или пятая часть населения США, использовал встроенного голосового помощника, вроде Cortana, как минимум раз в месяц в этом году. Люди будут больше общаться с голосовыми ассистентами, и Cortana открывает пользователям Yoga 920 новые способы взаимодействия с системой.

Yoga 920 оборудован технологией дальнего радиуса действия, которая использует Cortana для распознавания команд с расстояния вплоть до четырех метров. Таким образом вы сможете делать больше дел простым и быстрым способом — при помощи голоса, будь то дома или на работе. Заняты вы приготовлением ужина или готовитесь к работе, можно использовать Cortana для простого добавления товаров в список покупок, проигрывания музыки, проверки дорожной обстановки, отправки коротких писем, отслеживания посылок и много чего еще.

Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке - 3

добавляйте товары в список покупок или отправляйте короткие письма через помощника Cortana в новом Yoga 920

Что еще важнее, с вашего разрешения Cortana может автоматически распознавать информацию с ваших писем и в случае необходимости предлагать напоминания о грядущих событиях. Например, если вас попросили отправить отчет руководителю, Cortana предложит добавить  дело в список задач.

Ручка всё ещё важна

Несмотря на растущую популярность голосовых помощников, много работы в офисе или школе — особенно в творческих и производственных сферах — все еще требует клавиатуры или ручки. В случае с Yoga 920 опциональная ручка Lenovo Active Pen 2 с 4096 уровнями чувствительности предоставляет безграничные возможности и потенциал для работы на РС.

Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке - 4

Windows Ink позволяет писать, рисовать и создавать наброски на Yoga 920 с дополнительным Lenovo Active Pen 2.

Точность обычной ручки позволяет писать без каких-либо задержек. Lenovo Active Pen 2 дает возможность делать заметки и рисовать новые схемы либо вносить коррективы в существующие графики и документы на лету. Работаете над презентацией? Используйте кнопку быстрого доступа на ручке и проверяйте почту, оставаясь в курсе последних дел команды проекта, переносите наброски в презентацию, добавляйте цвета и пояснения, а потом отправьте письмо — и все это не откладывая ручку.

Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке - 5

Yoga 920 с опциональным Lenovo Active Pen 2

Актуальные исследования показывают, что студенты лучше усваивают материал и выражают свои мысли через электронные ручки, нежели через написанные на клавиатуре слова. Более того, студенты, использующие цифровые ручки, «делают больше диаграмм, правильно их формируют и дают более точные заключения по имеющейся информации» по сравнению с теми, кто работает с обычными карандашами и ручками. Ключевой момент: цифровые перья хороши для пользователей и служат отличным дополнением клавиатуре и мыши.

Мощь, оформление и стиль

В дополнение к интуитивности, которая обеспечивается ручкой и голосовым управлением, Yoga 920 оснащен процессором Intel Core i7 восьмого поколения — новейшим чипом Intel, спроектированным на будущее. Также ноутбук оборудован Windows 10 и двумя портами Thunderbolt 3, каждый из которых поддерживает быстрейшие в мире протоколы передачи данных и обеспечивает великолепную пропускную способность видео по одному кабелю, а заодно еще и заряжает устройство. Со всеми преимуществами железа, включая встроенную в Core i7 последнего поколения защиту, Yoga 920 обладает удобным сканером отпечатков пальцев и защитой Windows Hello для биометрического определения пользователей.

Шарнир Yoga предлагает великолепную гибкость в работе, включая набор текста в режиме ноутбука, показ презентаций в деморежиме, серфинг по Сети в форм-факторе планшета или просмотр видео в режиме «палатки».

Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке - 6

360-градусный шарнир на Yoga 920

Когда речь заходит о просмотре видео, Yoga 920 предложит вам практически безрамочный экран с разрешением 4K и выполненный по технологии IPS. Дисплей сенсорный и обладает диагональю 13,9 дюймов. Благодаря системе Dolby Atmos звук буквально расплывается вокруг вас, когда слушаете музыку в наушниках. Yoga 920 обеспечивает великолепное погружение. Также можно подключить дополнительный шлем Lenovo Explorer для виртуальной реальности Windows, что откроет дорогу к виртуальным путешествиям и отличным играм.

Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке - 7

Динамический звук Dolby Atmos в Yoga 920

Эти премиальные вещи сочетаются с блестящим дизайном. Ноутбук весит всего 1,37 килограмм и обладает невероятной тонкостью — 13,95 мм. Корпус полностью металлический, среди доступных цветов — платина, медь или уникальный бронзовый оттенок. Также рады анонсировать ограниченную версию с Gorilla Glass: Yoga 920 Vibes, Star Wars Special Edition Yoga 920 Rebel Alliance и Star Wars Special Edition Yoga 920 Galactic Empire.

Lenovo Yoga 920 — ноутбук-трансформер 2 в 1: почти 50 лет в разработке - 8

Star Wars Special Edition Yoga 920

От прошлого к настоящему

В 1968 году компьютеры были большими, дорогими и недоступными большинству населения планеты. Спустя почти 50 лет другой мечтатель, глава Lenovo Ян Юаньцин, сказал: «Сегодня мы стоим на пороге четвертой революции, которая изменит наш стиль работы и жизни — так, как никто не мог представить в 18 веке, или даже 18 месяцев назад… Это умная трансформация — трансформация, которую двигают большие данные, облачные сервисы и искусственный интеллект».

Вместе с распознаванием голоса, возможностями ИИ, функционалом смарт-ручки, смешанной реальностью, биометрической защитой и другими инструментами, которые позволяют максимально проявить свой личный и коллективный потенциал, мы верим, что компьютеры типа Yoga 920 олицетворяют собой то, что пионеры компьютеризации хотели создать многие годы тому назад.

Автор: Александр

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля