Батарея Surface Book 2 разряжается во время игры даже при работе со штатным блоком питания

в 9:42, , рубрики: Surface Book 2, гаджеты, Железо, компьютеры, Ноутбуки

Батарея Surface Book 2 разряжается во время игры даже при работе со штатным блоком питания - 1

15-дюймовый Surface Book 2 от Microsoft всем хорош. Это производительный и легкий ноутбук, который может без особого труда справиться с самыми «тяжелыми» приложениями, включая игры. Но именно игры являются причиной одной проблемы этого устройства — во время игры батарея ноутбука довольно быстро разряжается. Это актуально даже для ситуации, когда система подключена к сети электропитания при помощи штатного адаптера. Правда, только в том случае, если настроить Surface Book 2 на максимальную производительность.

«Surface Book 2 был создан для того, чтобы удовлетворить потребности даже самых требовательных к производительности компьютерных систем пользователей. Он идеален для дизайнеров, разработчиков, инженеров», — заявил представитель Microsoft, давая комментарий относительно ситуации с разрядкой аккумулятора. «Surface Book 2 можно настроить на максимальную производительность. В некоторых случаях это приводит к разрядке батареи во время работы производительных и требовательных к ресурсам приложений. Тем не менее, если ноутбук подключен к электросети, аккумулятор никогда не разрядится полностью».

Скорость разрядки зависит от того, какое приложение запущено, какое выставлено разрешение экрана и насколько игра или приложение «грузит» видеокарту. Сейчас энтузиасты проверяют актуальность проблемы в разных режимах работы устройства. Обычно максимальные установки нужны для игры, поэтому те пользователи, кто не запускает слишком уж требовательные к ресурсам игровые тайтлы, не столкнется с этой проблемой.

А сама она вызвана тем, что ноутбук потребляет больше, чем заявлено. Судя по характеристикам, потребляемая мощность системы — 95 ватт. Но если настройки поставлены на максимум, то процессор потребляет 25-35 ватт, Nvidia GTX 1060 — 70-80 ватт, что в сумме дает вплоть до 105 ватт потребляемой мощности на пике. Сейчас корпорация пытается исправить проблему программным путем, изменяя настройки производительности во время работы приложений.

Характеристики Surface Book 2 15'':

  • Экран: 15'', 3 240 х 2 160 пикселей;
  • Графика: Nvidia GTC 1060 6 ГБ;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Накопитель: SSD 256/512 ГБ или 1 ТБ;
  • Процессор: Intel Core i7 8-ое поколение;
  • Порты: 2 х USB 3.1 Type A, 1 х USB Type-C, SDXC-ридер;
  • Вес: 1,82 кг, 820 грамма — дисплей в режиме планшета;
  • Автономность: до 17 часов (режим ноутбука), до 5 часов (режим планшета).

Все это приводит к тому, что игры перестают нормально работать. Некоторые тайтлы показывают вместо 60 — 30 fps, что приводит к невозможности играть нормально. Другие игры, включая Destiny 2, чувствуют себя вполне нормально и в таком режиме. Справедливости ради стоит заметить, что разрядка батареи идет не слишком быстро. Так, за час игры при условии подключения ноутбука к электрической сети аккумулятор разряжается примерно на 10%. Как уже говорилось выше, все зависит от самой игры и настроек.

Как бы там ни было, ясно, что этот ноутбук не был задуман в качестве геймерской системы. Да, девайс может запускать производительные игры, но, как видим, играть получается далеко не всегда. В принципе, нетребовательный геймер может снизить настройки в игре, и довольствоваться немного ухудшенной графикой или более низкой частотой смены кадров. Но ведь некоторым пользователям обязательно захочется поиграть на максимальных настройках. И в этом случае они столкнутся с проблемой.

Разработчики из Microsoft уверяют, что Surface Book 2 с максимальными характеристиками в два раза производительнее MacBook Pro с аналогичной диагональю экрана (15 дюймов) и в пять раз мощнее оригинального Surface Book.

Системы этого типа — недешевое удовольствие. За 15-дюймовую модель с указанными выше характеристиками придется выложить $2 499. Понятно, что покупатели таких дорогих гаджетов недовольны сложившейся ситуацией и требуют от Microsoft скорейшего решения проблемы.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля