Google-аккаунты теперь можно настраивать на случай невозможности ими пользоваться

в 16:58, , рубрики: Google, аккаунт, смерть, метки: , ,

Сегодня в настройках Вашего аккаунта Google появилась группа настроек «Google на всякий случай», которую журналисты The Verge мрачно описали как «что делать с вашими данными, если Вы умрёте».

Суть новых настроек (русская версия доступна) заключается в том, что раз с владельцем аккаунта может случиться нечто, после чего к учётной записи нельзя будет получить доступ никому, то на выбор предлагаются два варианта — все данные аккаунта (письма, фото, видео, файлы Google Drive) будут переданы доверенному лицу, которое необходимо указать, либо — по прошествии указанного срока бездействия — данные пользователя будут удалены окончательно и бесповоротно.

Первое, что надо указать, если возникнет желание воспользоваться новой «фичей», это указать срок бездействия аккаунта (три месяца по умолчанию), по прошествии которого будет считаться, что его владелец умер. При каждом успешном входе в Google ещё живого пользователя этот срок будет автоматически увеличиваться.

Если мрачная дата будет приближаться, но, на случай, если владелец аккаунта просто забыл о нём, то Google вышлет предупреждение по электронной почте или SMS о том, что надо срочно воспользоваться своей учётной записью.Также необходимо будет указать круг доверенных лиц, которым будет передано содержимое покинутого аккаунта, если с хозяином которого что-то случилось — им в случае наступления часа «X» будут отправлены соответствующие оповещения.

И, наконец, если почему-либо владелец учётной записи решит ни с кем не делиться своим цифровым наследием, то можно выбрать вариант, при котором все данные после окончания срока бездействия будут просто удалены.

Дать Google указание о своей пост-цифровой судьбе можно здесь.

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля