АнтиPro-вокация [free-lance]

в 21:21, , рубрики: free-lance.ru, информационная безопасность, метки:

Вступление

Автор данного топика нисколько не виноват в содеянном, понимаемом далее как публикация данной выкладки мыслей одного из безумцев, коих в мире не так мало. По своим собственным убеждениям прошу остаться безызвестным. Хотя, возможно, в этих строках и мыслях меня кто-нибудь узнает, те, кому пытался внедрить в их материю черепной коробки нижеприведенные идеи, для последующей реализации. Увы, судя по наличию этой темы здесь, никто не смог это сделать. С Вашего позволения, начну. Суд пришел?

Вы спросите: «Почему именно сюда?». Ответ прост: только у местной публики удалось «родить» freelansim с пустого места возмущений, вот и подумал «а почему бы и нет?». Скромность меня не погубит: читаю хабр уже лет 5-6, но на самом сайте не зарегистрирован, угу, боюсь конца света и дядек в черных смокингах из ФБР. Так что сюда, парни, именно сюда!
Итак, приступим… Прошло уже больше месяца с момента цветной революции на просторах самой крупной фрилансерской биржи в интернете Free-lance.ru. К слову, чуть больше полугода со времени зарождения мысли и идеи сделать жизнь обитателям free-lance проще и вкуснее. Да-да, вы не ошиблись, сколько мы знаем, им и так живется несладко. Поделимся пряниками, а?

Как на Free-lance все устроено?

После вхождения во врата ада новичок с обычным аккаунтом имеет право на 3 попытки ответа под проектами в месяц. Да, вот еще, при просмотре практически любого проекта пользователь с данным видом аккаунта не видит непосредственные данные заказчика, так и задумано. Pro-аккаунт, наоборот, обладает: безлимитными ответами на проекты, позволяет обозревать всех заказчиков, так же палить ссылку на их ЛС (где и можно пообщаться), возможностью создания сообществ, ну, и другие пышки.

Так в чем сама проблема, зачем ты это все написал?

Да, да, я признаю, что сам варюсь с этими чертями в котлах ада и хлебаю весь поток этих злощастных нововведений. Ну что же поделать, жизнь у нас такая, кто же виноват в том, что у них такой контингент заказчиков (пока еще) во всем рунете. Ах да, зачем я иду в лес… Увы, но часто приходится покупать pro-акк для своих нужд, и знакомые просто достают просьбами: «Слушай, Вась, а Вась… я тебе дам сейчас ссылочку на проект, пробей мне линк на профиль зака, ну пожааалуйста…». Вот, приходится помогать людишкам, но оно так-то оно и так, обычно люди и продолжают общение в ЛС заказчикам, зачем им pro этот нужен, когда я могу дать. А вдруг у них нет такого Васи…

Где зарыт товарищ Ленин?

В одночасье возникла идейка: так почему не запилить сервис, который бы конвертировал ссылки на проекты в ссылки на профили заказчиков? Но ведь местным кулибиным удалось сделать сайты с отзывами сайта из собственных баз, спарсенных накануне «конца фри-ланса». Товарищи, ну помогите, пожалуйста, реализовать мою идейку. Самому как-то мозгов не хватает, может руки не оттуда выросли, да и вообще род деятельности другой.

Как ты себе это представляешь, умник?

Любой вариант, который придумаете, либо: сайт, универсальный бот для: аськи, мыларуагента, жаббера, скайпа и так далее, тут уже на усмотрение вашей фантазии.
Слушай, ты достал уже, скажи прямо, что ты хочешь! Достойную пенсию старушкам, власть народу, бесплатное… А, нет, хочу просто дать местным парнишкам семечки для размышления и возможности пошалить. Схема работы простая: фрилансер, допустим, назовем её Маша присылает Вашему сервису линк на проект фри-ланс/projects/1234567 и работа пошла. Сервис логинится (или уже залогинен на сайте под левым про-аккаунтом) обрабатывает ссылку, получает текстовую информацию страницы, парсит из нее ссылку на рабовладельца и… и в ответ наша Маша получает ссылку на работодателя, разместившего данный проект, в нашем случае это users/Djeid_. Ничего против указанной гражданки не имею, даже не знаю кто это, все указано в качестве примера. Негативных отношений к руководству компании не имею, в личные связи ни с кем не вступал. Слесарю слесарево, кесарю кесарево.

А если спалят?

Как вариант, набрать с помощью доната, подарков ненужных акков список pro-пользователей, под которым можно бродить и парсить спокойно инфу. Точно сказать не могу ничего, но как там можно придумать, аккуратно все это делать под прокси крупно населённых городов и так далее, это уже вопрос к специалистам по защите систем.

Columbia Pictures не представляет!

В качестве примера просто так был выбран Free-lance.ru, думаю, что можно проделать данные операции с любой биржей, опустившихся до столь жестоких ограничений прав пользователей. Есть одно большое НО! Как вариант, фриланс может сделать обязательную привязку к номеру мобилы, либо вообще сделать покупку про-аккаунта только по прошествии N-го количества времени. Но я так думаю, что данные действия сильно пошатнут политику монетизации сайта, и жадины-говядины на это не пойдут.

Что тебе надо от меня?

Ну, эмм, раз дочитали до этого места, то с удовольствием бы помониторил ваши мнения в комментах. Жду обсуждения публики.

P.s. Да, я признаю, что я = псих, и все это написано в приступе бреда. И вообще, весь мир вокруг сказка, не верьте ни одному прочитанному слову. Я вас не знаю, и вы меня тоже. На сим прощаюсь, пока!

Автор: AnthonyCherepkov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля