«Спрячь за высоким забором… приватность»

в 20:00, , рубрики: Блог компании Paysto, информационная безопасность

В свете огромного количества утечек, которые ударили по репутации довольно крупных сетей (на Хабре они упоминались здесь и здесь), многие сервисы и социальные сети начали прилагать дополнительные усилия для обеспечения безопасности личных данных своих клиентов. Интересный и простой подход к защите личных изображений использует команда Yovo (сервис для обмена изображениями).

Приложение обеспечивает безопасность обмена документами с помощью системы под названием ContentGuard. В основе системы лежит принцип, позволяющий исключить использование как данных, хранящихся на сервере приложения, так и скриншотов без дополнительного софта. Система использует так называемый D-fence, в котором поверх изображения накладывается слой быстро перемещающихся пикселей, недоступных человеческому взгляду, но они проявляются при создании скриншота.

Сегодня технологию трудно назвать совершенной: мерцание защитного слоя слабо, но заметно, и немного отвлекает от просмотра фотографий. Кроме того, останавливает узость Yovo как приложения, и тот факт, что пока существует версия для IOS. Есть надежда, что они смогут наладить сотрудничество с Snapchat, который тоже пострадал от утечек пару недель назад, что в значительной мере пошло бы на пользу обоим сервисам.

Видео, демонстрирующее принцип работы:

Автор: Irina_Ua

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля