Соединенные Штаты Америки больше ну управляют инфраструктурой интернета

в 20:28, , рубрики: Интернет-события и обзоры

Соединенные Штаты Америки больше ну управляют инфраструктурой интернета

Исполнение технических функций по работе интернета больше не является обязанностью американской стороны. Теперь это задача международного сообщества со всеми вытекающими из этого правами. Ситуация поменялась таким образом из-за того, что 1 октября истек контракт корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA).Раннее именно эти структуры занимались инфраструктурой интернета.

Раннее теоретически именно Соединенные Штаты Америки могли контролировать сеть интернет. Это происходила из-за того, что американские структуры контролировали адресное пространство сети. Именно в американском ведомстве осуществляли обработку запросов на изменения в корневой базе имен и IP-адресов интернета. Сейчас этим будут заниматься внутренняя структура ICANN. В нее войдут представители разных стран, также к управлению привлекут работников интернет-отрасли и даже обычных пользователей.

Данная модель управления осуществляется по принципу мультистейкхолдеризма. Она была одобрена давно, но будет реализована на практике только теперь, когда контракт с американскими структурами подошел к концу.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля