Сделка по покупке Yahoo! откладывается из-за расследования взломов серверов компании

в 14:10, , рубрики: Yahoo!, взломы, компании, сделка, слияние, финансы

image

Сделка между Verizon и Yahoo! отложена на время расследования взломов серверов последней, сообщает Reuters. Для успокоения инвесторов — сумма сделки составляет $4,8 млрд, — компании обещают завершить покупку во втором квартале этого года.

Расследование о взломе около миллиарда учетных записей Yahoo! должно быть завершено в первом квартале 2017 года. Также Yahoo! сообщила что потратила почти $10 млн на аудит и расследование взломов, произошедших в 2013 и 2014 годах.

Главная цель Verizon при покупке Yahoo! — получение интеллектуальной собственности компании и ее клиентской базы. При этом череда взломов серверов Yahoo! из раза в раз понижала стоимость компании, а отсутствие информации об их последствиях ставит всю процедуру продажи под вопрос.

Yahoo! в сентябре этого года официально подтвердила взлом не менее 500 млн своих учетных записей (взлом датируется еще 2014 годом). В декабре сделка с Verizon почти сорвалась. В итоге Yahoo! продают за $4,8 мрлд что с учетом всех активов и недвижимости почти в 8 раз ниже рыночной капитализации компании.

Если сделка состоится, Мариса Майер покинет пост исполнительного директора компании, получив при этом солидные отступные. Вместе с ней уйдут еще пять членов совета директоров компании, в их числе и сооснователь Yahoo! Дэвид Фило. Самостоятельное существование компании Yahoo! также будет прекращено: Veziron и Yahoo! образуют холдинг Altaba Inc.

В 2000 году стоимость Yahoo! составляла $125 млрд, в 2007 Microsoft намеревалась купить компанию за $44 млрд, но, вопреки мнению акционеров, предложение софтверного гиганта было отклонено основателем и первым исполнительным директором компании Джеффри Янгом.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля