Нетехническая программа PHDays, или От хакеров до художников один шаг

в 13:58, , рубрики: PHDays, positive hack days, Блог компании Positive Technologies, выставка, информационная безопасность, конференция, форум

Нетехническая программа PHDays, или От хакеров до художников один шаг - 1

Хакеры и художники — казалось бы, что может быть общего между ними, ведь это совершенно разные миры? Однако и те и другие не понаслышке знают, что такое вдохновение и творческий процесс. Мы решили повторить прошлогодний опыт и собираем на площадке международного форума по практической безопасности Positive Hack Days VI хакеров, художников и всех творческих людей. Рассказываем, что будет за кулисами технической программы.

Для посетителей и участников PHDays пройдет выставка иллюстраций Алексея Андреева — художника из Санкт-Петербурга. Его работы, выполненные в технике digital painting, очень полюбились посетителям прошлогоднего форума. Художник вновь приглашает всех отправиться в путешествие в фантастический мир: привычные глазу объекты и явления предстают в новом свете, и кажется, что все происходящее — правда, что это и есть самая настоящая жизнь. Фантазийные сюжеты, обаятельные герои и невероятное правдоподобие — вот, пожалуй, три главные составляющие картин Андреева.

На этот раз художник приготовил сюрприз — серию картин с дополненной реальностью. Посетители выставки смогут «оживить» картины с помощью смартфона. Для этого нужно будет скачать специальное приложение и просканировать QR-код понравившейся картины. Всего несколько секунд, и вы уже в мире летающих электричек и постапокалиптических монстров. У каждого будет возможность пообщаться с художником и приобрести его картины.

Как и раньше, будет работать игровая зона. Советские игровые автоматы, классика олдскула — «Магистраль», «Морской бой», «Авторалли-М». А также полюбившиеся всем в 90-х годах Sega, Dendy и PlayStation. Подзарядиться энергией перед многочасовыми виртуальными боями или перед новой порцией докладов можно будет в автомате с космической едой. Да-да, той самой, в тюбике, которой питаются космонавты на орбите.

Организаторы форума подготовили еще несколько сюрпризов. Например, пообщаться за кулисами можно будет не только с коллегами, но и с самым настоящим роботом. Он ответит на любой вопрос — если, конечно, собеседник ему понравится.

Любители высокого искусства встретятся с удивительными арт-объектами. Летопись PHDays на панно из дискет, хакерский манифест на большом экране, оптические инсталляции, рассмотреть которые можно только со строго определенного расстояния… Обмануть зрение и в прямом смысле слова услышать, как работает мозг, — все это и многое другое можно будет на PHDays VI.

Не останется в стороне и литература. В этом году снова пройдут чтения, в рамках конкурса киберпанковских рассказов «Взломанное будущее». Рассказы, вышедшие в финал, зачитают бессменные участники форума, создатели культовой радиопередачи «Модель для сборки». Они создадут подходящую атмосферу: чтение пройдет в сопровождении современной электронной музыки. Кстати, у каждого из вас еще есть возможность стать участником конкурса: рассказы принимаются до 15 апреля 2016 года по адресу cyberpunk@ptsecurity.com.

Напомним, что PHDays VI уже не за горами — он состоится 17 и 18 мая 2016 года в Центре международной торговли в Москве. На форуме соберутся со всего мира специалисты по безопасности и хакеры, представители госструктур, бизнесмены, молодые ученые и журналисты. Не упустите шанс принять участие! Купить билеты можно на странице runet-id.com/event/phdays16. Чтобы бесплатно участвовать в форуме, вы можете выступить с исследованием в области ИБ (вторая волна Call for Papers продлится до 31 марта), стать участником одного из хакерских конкурсов (регистрация и отборочные соревнования откроются ближе к маю) или выйти в финал конкурса рассказов.

Автор: Positive Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля