«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром

в 18:28, , рубрики: Croise Band, Блог компании Medgadgets, Корея, трекеры активности, метки:

Croise Band, или Partron, — гаджет южнокорейской компании, участник двух крупнейших выставок, IFA и CES, и вполне достойный конкурент известным «неспортивным» трекерам, скажем, Xiaomi или тому же Flex'у, причем, с куда более широкими возможностями.

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 1

Несмотря на то, что стоит он в среднем в два раза больше китайского «коллеги», сравнить его хочется именно с Mi Band, поставив нос к носу двух азиатов.

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 2

В плане дизайна у них можно поискать общие черты: и съемный датчик, который вынимается из браслета, и принцип зарядки, в процессе которой этот самый датчик вкладывать в специальный «донгл».

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 3

Единственное, что выгодно отличает новый браслет, — наличие дисплея, правда, не сенсорного! Однако этот параметр сразу переносит Croise на ступень выше, где он может посоперничать уже с Lifetrak, Microsoft Band, Striiv Bio.

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 4

А учитывая, что поставки трекеров Striiv с пульсометром скорее всего в ближайшее время будут заморожены, Croise легко может занять его место и по цене, и по качеству.

Софт

В плане софта девайс понятный, и вся информация легко извлекаема. Всего девайс имеет три меню:

  • Urban Mode — обычный режим фитнес-трекера с подсчетом шагов, калорий и расстояния
  • Extreme Mode — режим тренировок, где можно выбрать форму активности, которую надо фиксировать: прогулка, пеший туризм, пробежка, велосипед
  • Measure Mode — режим измерений: пульс, температура, удар в гольфе, лестница

С главного экрана можно попасть на развернутую статистику за текущий период и более долгий срок, в том числе статистику сна. Также своя статистика предусмотрена и для каждого типа тренировки.

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 5

В режиме «фитнес-пульсометра» трекер фиксирует ЧСС с интервалом три минуты, однако самостоятельно «вызвать» замер можно в любой момент.

Некоторые моменты, правда, не были интуитивно понятны. Чтобы посмотреть актуальную статистику, оказалось, нужно кликать на разноцветного человечка. Дошло раза со второго… Хотя, может, проблема не в трекере.

Пульс

Откровенно говоря, учитывая, что работа с софтом гаджета такого класса уже ни у кого не вызовет в 2016 году вопросов, принципиальным было посмотреть на значения пульса, который будет выдавать Croise, тем более, что сами они метят в категорию спорт.

Для того, чтобы понять, насколько он попадает — не попадает, мы сравнили его с оптическим Microsoft Band и неоптическим Lifetrak, точность которых пока никто не критиковал, даже скорее напротив. А заодно и сравнили его с Xiaomi.

Замеры делали в двух положениях: рекомендованном для Xiaomi, когда рука с трекером находится у груди, и «авторском» — с рукой на столе. Вот, что получается по цифрам:

У груди:

Первый замер: Xiaomi — Croise:

X: 103 и 165
C: 97 и 99

Второй замер: Croise и Microsoft Band:

M: 98 и 110
C: 102 и 113

Третий замер: Xiaomi и Microsoft Band:

X: 171 и 64 и 137
M: 97 и 96 и 93

Четвертый замер: Xiaomi и Lifetrak:

X: 157
L: 125

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 6

В обычном, свободном положении руки, например, на столе, цифры более менее совпадают:

Xiaomi: 82
Croise: 87

Xiaomi: 88 и 85
Microsoft: 86 и 85

Xiaomi: 82 и 97
Lifetrak: 89 и 93

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 7

Вот немного пульса в динамике: Croise и Lifetrak

Croise и Microsoft Band:

Замеры проходили «парами», все время в одинаковых условиях. Пульс в итоге даже пришлось сверить с тонометром на запястье, который рекомендуется во время замера держать у груди, и он тоже попадал обычно в интервал 86 — 90, ни разу не поднявшись до показателей Mi Band.

Измерение температуры

Функция измерения температуры вынесена в экосистеме девайсов и в отдельный гаджет, однако по какой-то причине было решено добавить ее и в фитнес-браслет. Измерение происходит не в автоматическом режиме, а для того, чтобы определить температуру, нужно прикладывать браслет к телу. Роль термометра выполняет «глазок». Данные записывают сразу в двух единицах:

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 8

Измерение занимает секунды, и поэтому долго с рукой у лба сидеть или стоять не придется.

Управление

Единственное, к чему было сложновато первое время привыкнуть — к управлению, так как экран у Croise не сенсорный, а выбор между позициями меню происходит с помощью кнопки, где одно нажатие — «перелистывание», два коротких подряд — «фиксация выбора». Так выглядит путь к измерению пульса:

Больше всего расхождений между трекерами традиционно — по шагам:

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 9

В качестве итога, хочется сказать, что девайс кажется надежным, практичным, отвечающим заявленным функциям и вполне лаконично становится в один ряд с фитнес-часами, фитнес-пульсометрами и трекерами активности, не претендуя на аудиторию профессиональных спортсменов.

Для города, для жизни, для периодических физических нагрузок — да. Для прочего — есть другая категория устройств. Собственно и второй, облегченный Croise, хорошее подтверждение, в какой именно нише нацелился «биться» южнокорейский разработчик.

«Южнокорейский Fitbit» и набор случайных цифр от Mi Band с пульсометром - 10

Характеристики:
Стоимость: 5999 рублей

  • Экран: OLED 128*36
  • Языки: Корейский, английский, китайский
  • Водонепроницаемость: по стандарту IPX4
  • Синхронизация: BT4.0/BLE
  • Срок службы батареи: 12 часов в режиме Extrim и 4 дня в режиме ожидания
  • Совместимые смартфоны: Android (4.2.2 и новее) / iOS
  • Датчики:

  1. Акселерометр
  2. Гироскоп
  3. Датчик температуры
  4. Барометр
  5. Датчик сердечного ритма

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля