Как я разбил свой коптер или «Как нарваться на воздушную тыкву»

в 5:03, , рубрики: Блог компании Dronk.Ru, квадрокоптер, мультикоптеры, тыква

Я привез свой квадрокоптер Phantom 2 на тыквенную ферму. У них там есть пушка, которая стреляет тыквами в лес (летят они метров 60 со скоростью более 300 км в час). Моя дочь сказала: «Было бы классно заснять видео из леса»…

image

В общем, я направил квадрокоптер в лес, прямо напротив деревьев, немного выше их верхушек. Я спросил парня, управлявшего пушкой, куда полетят тыквы, и он указал на небольшой участок, где на деревьях было меньше листьев. Я установил коптер в 4 метрах левее этого места. И вот этот парень дергает за рычаг, и тыква взлетает, немного отклоняется вправо, а потом…

Потом у меня не было времени как-то отреагировать. Тыква врезалась в квадрокоптер, и вот вам убыток в 500 долларов.

Я думал, что камера GoPro тоже накрылась, но, когда я случайно обнаружил ее 4 часа спустя, она оказалась целой. Подвес не был сильно поврежден, но стерженек, который проходит через одну из осей вращения, разлетелся на части.

После того как я проорал «нееееееееет!» во всю мощь моих легких (на этой неделе квадрокоптер мне еще нужен для работы), я уже спокойно спросил того парня, что произошло, почему тыква отклонилась от привычного курса и почему она летела ниже, чем он сказал. Он ответил, что, похоже, кто-то сначала загрузил в пушку тыкву меньшего размера, что и сказалось на полете его тыквы. Просто невероятное невезение, но и я тоже сглупил, разместив технику слишком близко.

Общий ущерб составил 500 долларов. Внутренности коптера не пострадали. Три мотора пропеллера работали отлично. Четвертый нужно было перепаять, и мне нужен был новый корпус. Подвес, как я упоминал ранее, был поврежден. А, еще забыл упомянуть, что шасси также требовали замены. И новый трансмиттер я так и не нашел. Камера GoPro выглядела и работала так, как будто никакой аварии и не было (вот только на нее налип кусок тыквы, но, когда я ее отчистил, она опять стала выглядеть замечательно).

Так что тыквы и коптеры – понятие не сочетаемые.

А вот и видео:

На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru
Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

Другие наши публикации:

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля