У побережья Флориды нашли сокровища на глубине два метра

в 15:33, , рубрики: металлоискатель, Научно-популярное, сокровища, Флорида, метки:

У побережья Флориды нашли сокровища на глубине два метра - 1

30 июля 1715 года у побережья Флориды ураган затопил одиннадцать судов Серебряного флота, военно-транспортной флотилии Испанской колониальной империи, которая вывозила из американских колоний в Европу различные ценности — серебро с рудников Боливии, золото, бриллианты, табак и пряности. Почти тысяча моряков погибли, а полторы тысячи смогли доплыть до берега. Во время спасательной операции удалось достать почти все сундуки с драгоценностями. Власти объявили, что спасли все сокровища и под водой ничего не осталось.

Точно известно место, где затонули корабли: у побережья возле современного городка Веро-Бич.

У побережья Флориды нашли сокровища на глубине два метра - 2

Поиски сокровищ возобновился в 50-е годы прошлого века, когда один из туристов нашёл на пляже золотую монетку с помощью металлоискателя. Сейчас у побережья курсируют охотники за сокровищами и периодически что-то находят. Есть фирмы, которые выкупают права на обследование определённых участков и нанимают аквалангистов для работы.

Недавно флоридская компания 1715 Fleet-Queens Jewels и аквалангист Эрик Шмидт (Eric Schmidt), работавший по контракту, нашли 60 золотых монет общей стоимостью около миллиона долларов.

Не прошло и месяца, как случилась новая находка примерно в том же месте. Та же группа аквалангистов обнаружила ещё один клад: уже 350 золотых монет стоимостью $4,5 млн.

У побережья Флориды нашли сокровища на глубине два метра - 3

Интересно, что эта находка сделана именно 30 июля 2015 года, то есть ровно через триста лет после крушения флотилии, день в день.

Наиболее ценными среди найденных считаются девять «королевских» монет (Royals), отчеканенных специально для Филиппа V, короля Испании. Во всём мире сохранилось всего пару десятков таких монет, а найденные экземпляры составят 30% имеющегося фонда.

Штат Флорида получает 20% от клада, остальное делится между компанией 1715 Fleet-Queens Jewels и аквалангистом.

Что самое смешное, монеты найдены совсем недалеко от берега на глубине около двух метров! Это значит, что отдыхающие на пляже годами купались и плавали прямо над кладом.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля