Ноутбук Dell XPS 15 может проработать автономно до 17 часов

в 10:43, , рубрики: Новости, метки:


Как сообщает источник, Dell наконец-то представила новый ноутбук XPS 15, который показали ещё на Computex 2015. На сайте компании упоминания об аппарате пока ещё нет.

Итак, новинка выполнена в стиле модели XPS 13 нынешнего поколения, то есть выделяется очень тонкими для данного сегмента рамками вокруг дисплея. Это не только положительным образом (по мнению многих) сказывается на внешнем виде устройства, но и позволяет уменьшить габариты ноутбука. В частности, Dell утверждает, что это самый компактный 15-дюймовый мобильный ПК на рынке. К сожалению, источник приводит только массу аппарата — 1,7 кг.

Ноутбук Dell XPS 15 оценивается в $1000

Новинка основана на новейших процессорах Intel Core i7 шестого поколения. В зависимости от модификации, ноутбук оснащается экраном Full HD либо 4K. Максимальный объём оперативной памяти достигает 16 ГБ, для хранения данных могут быть использованы HDD либо SSD объёмом до 1 ТБ. В максимальной конфигурации также предусмотрена видеокарта GeForce GTX 960M с 2 ГБ памяти.

Автономность может достигать внушительных 17 часов, но это при условии версии с экраном Full HD и АКБ ёмкостью 84 Вт•ч. Но даже при наличии меньшего аккумулятора новинка способна работать автономно до 11 часов.

Также Dell решила обновить и модель XPS 13. Не затрагивая конструкцию и дисплей, производитель оснастил новинку новыми процессорами, увеличил до 16 ГБ максимальный объём ОЗУ, а также наделил топовые модификации дискретными видеокартами GeForce GTX 960M.

Обновлённый XPS 13 доступен для покупки по цене от $800, тогда как за базовую версию XPS 15 просят $1000, а за модель с экраном 4K придётся отдать уже $1600.

Источник:
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля