Ядро ARM Cortex-M0 стало бесплатным для разработчиков SoC, но только на этапе проектирования

в 10:20, , рубрики: Новости, метки:


Желая стимулировать использование своей разработки в однокристальных системах, компания ARM сделала бесплатным для разработчиков SoC ядро ARM Cortex-M0. Уточним, что соответствующие объекты интеллектуальной собственности можно использовать бесплатно только на этапе проектирования. За использование ARM Cortex-M0 в серийной продукции все равно придется платить. Хотя и немного.

Пакет, доступный на сайте ARM DesignStart содержит все необходимое, включая IP-ядра периферийных блоков, SDK, тесты и лицензию, дающую право в течение 90 дней использовать полный комплект инструментов разработчика ARM Keil MDK. В виде опции за $995 предложена плата с FPGA ARM Versatile Express.

При переходе к полномасштабному коммерческому выпуску продукции достаточно приобрести лицензию с фиксированной стоимостью $40000. Она дает право использовать IP ARM Cortex-M0, SDK и Keil MDK, а также возможность пользоваться технической поддержкой ARM.

Ядро ARM Cortex-M0 стало бесплатным для разработчиков SoC, но только на этапе проектирования

Отметим, что Cortex-M0 — самое маленькое среди 32-разрядных и одновременно наиболее часто лицензируемое ядро ARM. Оно хорошо подходит для SoC и микроконтроллеров начального уровня и широко используется в современной электронике.

Источник: ARM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля