Chevrolet Bolt называют электромобилем LG. Запас хода в 320 км при цене $30 тыс.

в 5:40, , рубрики: Новости, метки:


Еще в 2011 году компании General Motors и LG объявили о том, что они намереваются вместе работать над электромобилями будущего. А начиналось это партнерство с того, что LG поставляла аккумуляторы для гибридов Chevrolet Volt и Opel Ampera.

Вчера General Motors сообщила о том, что она выбрала LG в качестве поставщика всех ключевых электронных компонентов Chevrolet Bolt. По словам представителей General Motors, компания LG инвестировала более $250 млн в развитие своих корейских фабрик, чтобы поддержать это сотрудничество и обеспечить производство необходимых комплектующих для Chevrolet Bolt.

Chevrolet Bolt называют электромобилем LG. Запас хода в 320 км при цене $30 тыс.

Электропривод, модуль, преобразующий постоянный ток в переменный, зарядное устройство, система климат-контроля, аккумуляторные батареи, модуль распределения высокой мощности, приборная панель, развлекательная система - это далеко не полный список узлов Chevrolet Bolt, за которые отвечает LG. Некоторые западные источники уже окрестили авто «электромобилем LG».

Немаловажным является то, что от одной зарядки автомобиль сможет проехать около 320 км, а цена электромобиля должна составить около $30 тыс. Этот автомобиль, который должен выйти в следующем году, может стать первым элекромобилем для широкой аудитории. Именно эту нишу планирует занять Tesla Motors со своим седаном Model 3, который все еще не был представлен.

Источник:
LG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля