Автопилот Tesla Model S разрешили использовать во всех странах, кроме Японии. Обновление 1.01 для автопилота на подходе

в 4:48, , рубрики: Новости, метки:


Запустив функциональность автопилота Tesla Model S в США, исполнительный директор компании Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) отметил, что жителям других стран придется немного подождать.

Сегодня на своей страничке в социальной сети Twitter он заявил, что компания уже получила разрешение на использование функции автопилоте во всех остальных странах, где продается Tesla Model S, кроме Японии. А пока власти Японии рассматривают данный вопрос, жители остальных стран могут начать щекотать себе нервы, разрешая автомобилю самостоятельно управлять движением на шоссе.

Tesla еще раз отмечает, что в данный момент система автопилота находится в стадии бета-тестирования, поэтому работает она только на автомагистралях, кроме того, водитель должен держать руки на руле, о чем говорится как в инструкции, так и на приборной панели при активации автопилота. Если в системе происходит какой-то сбой, о чем она сигнализирует звуковым сигналом, или же водитель сам видит, что ситуация выходит из-под контроля, он может подкорректировать направление движения авто.

Благодаря подключению к Сети, все автомобили Tesla смогут обмениваться полученными при активированной функции автопилота данными

Кроме того, Илон Маск сообщил о скором выходе первого обновления 1.01 для системы автопилота. Благодаря подключению к Сети, все автомобили Tesla смогут обмениваться полученными при активированной функции автопилота данными, что должно улучшить работу всей системы в целом. По словам Маска, с каждым днем система автопилота будет работать все лучше и лучше. Кроме того, после установки обновления рулевое колесо будет вращаться плавнее, а система сможет лучше работать на дорогах с плохой разметкой.

Источник:
Twitter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля