Производство электромобилей Tesla в Китае позволит на треть снизить их цену в регионе

в 6:41, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Производство электромобилей Tesla в Китае позволит на треть снизить их цену в регионе отключены


Как сообщает The Wall Street Joural, компания Tesla Motors в данный момент ведет переговоры с властями Китая, намереваясь получить разрешение на производство своих электромобилей на территории данной страны.

Это должно позволить существенно (примерно на треть) снизить цену на автомобили компании в регионе. Стоит отметить, что базовая версия седана Tesla Model S в Китае доступна по цене $106 тыс., тогда как в США цена на автомобиль стартует с отметки $76 тыс. Снизить цену позволят уменьшенные затраты на поставку оборудования, а также отсутствие в случае локального производства ввозных пошлин на иностранные автомобили.

Стоит отметить, что начать производство автомобилей на рынке Китая не так просто. Власти страны запрещают открывать в Китае заводы иностранным автоконцернам, у которых нет партнеров в китайской автомобильной индустрии. Поэтому, чтобы план Илона Маска сработал, ему сначала придется подписать партнерское соглашение с кем-то из местных автопроизводителей.

Автомобильный рынок Китая является крупнейшим в мире, только в прошлом году здесь было продано около 20 млн машин. Кроме того, правительство Китая активно поддерживает производителей «зеленых» автомобилей, заботясь о снижении негативного воздействия на окружающую среду.

Производство электромобилей Tesla в Китае позволит на треть снизить их цену в регионе

Ранее Маск заявил, что если ему удастся продать в Китае 5 тыс. Tesla Model S за год, то он будет считать это успехом. За первые три квартала продажи электрокара в стране составили 3025 машин. За тот же период в Китаев было продано всего 28092 электрических и гибридных автомобиля.

Напомним, на этой неделе автопилот Tesla Model S разрешили использовать во всех странах, кроме Японии.

Источник:
The Wall Street Joural

Источник

Поделиться новостью