Manifold — ПК на основе платформы Nvidia Tegra K1 для дронов DJI M100

в 8:53, , рубрики: Новости, метки:


Компания DJI продолжает заниматься вопросом безопасности дронов, которых с каждым днём становится всё больше. Летом производитель представил дрон M100 и систему предотвращения столкновений Guidance, предназначенные для разработчиков. Теперь же DJI расширяет возможности данного БПЛА при помощи нового специализированного компьютера.

ПК Manifold оценивается в $500

Устройство называется Manifold, и это действительно полноценный компьютер, предназначенный для дрона. По словам DJI, ПК позволит сделать летательные аппараты «умными» и способными выполнять сложные вычислительные задачи, связанные с обработкой изображений, поступающих с камер. Всё это нацелено на то, чтобы сделать дроны безопаснее, научить их реагировать на препятствия и избегать столкновений без вмешательства человека.

ПК Manifold оценивается в $500

Manifold основан на однокристальной платформе Nvidia Tegra K1, которая всё ещё остаётся одной из самых производительных на рынке. ПК располагает большим набором портов: USB 3.0 (x2), USB 2.0 (x2), UART, Micro USB, Gigabit Ethernet, Half Mini PCIe, HDMI. Также присутствуют выводы SPI, I2C, слот для карт SD и разъёмы для подключения камер (CAM_IN и CAM_OUT).

Кроме этого, в наличии 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. Работает устройство под управлением Ubuntu 14.04 LTS. Приобрести новинку можно будет с 15 ноября, расставшись с $500.

Источник:
DJI

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля