В портативных видеокамерах Canon XA35 и XA30 используется датчик изображения HD CMOS Pro формата 1/2,84 дюйма

в 19:43, , рубрики: Новости, метки:


Компания Canon на это неделе представила портативные видеокамеры XA35 и XA30. По словам производителя, компактные и легкие новые модели серии X заинтересуют как профессионалов, так и любителей, поскольку они хорошо подходят для съемки самых разных сюжетов — от новостей и документальных фильмов до свадебных и корпоративных видеороликов.

Портативные видеокамеры Canon XA35 и XA30 позволяют снимать видео Full HD с кадровой частотой 60 к/с

В камерах используется новый датчик изображения HD CMOS Pro формата 1/2,84 дюйма разрешением 2,91 Мп. Как утверждается, он характеризуется повышенной светочувствительностью и улучшенным соотношением сигнал/шум, позволяя получать качественное изображение даже в условиях недостаточного освещения. Более того, в камерах есть усовершенствованный инфракрасный режим, оптимальный для ночной съемки дикой природы и документального кино. К достоинствам камер также относится режим широкого динамического диапазона (Wide DR) и режим приоритета светлых тонов.

Портативные видеокамеры Canon XA35 и XA30 позволяют снимать видео Full HD с кадровой частотой 60 к/с

Оснащение камер включает объективы с 20-кратным зумом (ЭФР 26,8–576 мм) и системой интеллектуальной оптической стабилизации изображения по пяти осям с режимом динамической стабилизации, электронные видоискатели и сенсорные дисплеи OLED размером 3,5 дюйма и разрешением 1,23 млн точек. В камерах реализованы режимы ускоренной и замедленной видеосъемки. Наличие большого числа автоматических функций позволяет использовать камеры Canon XA35 и XA30 в корпоративной и образовательной среде. Камеры поддерживают съемку с разрешением Full HD и кадровой частотой до 60 к/с. Для кодирования используются форматы AVCHD (скорость потока до 28 Мбит/с) и MP4 (до 35 Мбит/с). Камеры оборудованы двумя слотами для карт SD. На съемной ручке есть выходы XLR. Модель XA35 оснащена разъемом HD/SD-SDI. Камеры оснащены модулем Wi-Fi, работающим в двух частотных диапазонах. Он служит для удаленного управления, беспроводной передачи файлов и просмотра отснятых материалов в браузере с помощью смартфона, планшета или компьютера. Возможно подключение приемника GPS Canon GP-E2 для сохранения в метаданных видеоролика координат места съемки.

Камера Canon XA35 стоит примерно $3000, XA30 — $2500. Продажи стартуют в конце ноября.

Источник: Canon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля