Один миллиард абонентов: GSM — 12 лет, 3G — 9 лет, LTE — 6 лет

в 6:52, , рубрики: Новости, метки:


В июне аналитическая компания ABI Research, опираясь на данные о том, что 2014 году в мире насчитывалось 650 млн пользователей Сетей LTE, спрогнозировала, что до конца года пользовательская база сетей четвертого поколения достигнет 1,4 млрд человек.

Однако последние данные указывают на то, что прогноз оказался завышенным. Международная ассоциация поставщиков мобильных решений (Global mobile Suppliers Association, GSA) утверждает, что на самом деле к концу прошлого года в мире было 500 млн абонентов LTE, а в июне этого года — 755 млн пользователей. По оценке специалистов Digitimes Research, до конца года пользовательская база LTE увеличится до 945 млн человек, а еще через года она составит около 1,5 млрд пользователей.

Тот же источник добавляет, что для преодоления отметки 1 млрд пользователей сетям GSM потребовалось двенадцать лет, а сетям 3G — девять лет. Получается, что LTE получит такую же базу примерно за шесть лет с момента коммерческого внедрения технологии.

 Один миллиард абонентов: GSM — 12 лет, 3G — 9 лет, LTE — 6 лет

По состоянию на июнь этого года, в 143 странах мира работали 422 оператора LTE. 88 оператора в 45 странах ввели в эксплуатацию сети LTE-Advanced (Cat 6).

Источник:
Digitimes Research

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля