Для реализации функции Microsoft Continuum смартфон должен быть оснащён топовой SoC Qualcomm

в 10:10, , рубрики: Новости, метки:


О функции Microsoft Continuum мы уже упоминали не раз. Её суть заключается в том, что смартфон с ОС Windows 10 Mobile можно подключить к монитору или телевизору, периферии и работать с мобильной операционной системой, но посредством настольного интерфейса. Кроме этого, в таком режиме пользователю будут доступны универсальные приложения.

Как оказалось, Continuum будет доступна далеко не на каждом смартфоне с Windows 10 Mobile. А судя по количеству новых моделей, такие можно будет пересчитать по пальцам одной руки.

Для реализации функции Microsoft Continuum требуется SoC Snapdragon 810 или 808

Дело в том, что для работы в таком режиме необходим смартфон, основанный на платформе Snapdragon 810 либо 808. На сегодняшний день таких аппаратов лишь три: Lumia 950/950 XL и Acer Jade Primo. Если учесть, что от выпуска смартфонов с системой Microsoft отказались многие производители, а выводить на рынок топовый аппарат не собирается практически никто, вряд ли можно ожидать появления хотя бы ещё двух или трёх новых моделей в течение полугода.

Из остальных минимальных требований можно отметить 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти и прочие вполне обыденные параметры. Так как создавать аппарат с топовой SoC и 1 ГБ ОЗУ явно никто не будет, остальное можно в расчёт не принимать. Разве что стоит отметить, что производители смартфонов сами решают, реализовывать ли в своём детище поддержку Continuum, так что само наличие необходимой платформы не является достаточным фактором.

Источник:
Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля