Представлен смартфон Xiaomi Redmi Note 3 — металлический аналог младшей модели с очень ёмкой АКБ и ценой $140

в 8:31, , рубрики: Новости, метки:


Сегодня компания Xiaomi представила новый смартфон — Redmi Note 3. Ранние слухи утверждали, что он будет называться Redmi Note 2 Pro, что было бы достаточно логично, учитывая схожесть с представленным летом Redmi Note 2. Вполне возможно, компания в последний момент решила сменить имя.

Xiaomi проедставила Redmi Note 3

Итак, новинка — это, по сути, модель Redmi Note 2 в металлическом корпусе и со сканером отпечатков пальцев, хотя есть и другие изменения. Ни размер экрана, ни его разрешение не изменились. Это всё та же панель Full HD диагональю 5,5 дюйма. Сердцем всё так же служит SoC MediaTek Helio X10 о восьми ядрах. Набор камер тоже не претерпел изменений: основанная 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой F/2.2 и фронтальная разрешением 5 Мп и диафрагмой F/2.0.

Xiaomi проедставила Redmi Note 3

Теперь об отличиях. В продаже будут присутствовать две модификации. Одна располагает 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти, а GPU PowerVR G6200 работает на частоте 550 МГц. У старшей 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти и частота GPU достигает 700 МГц.

Xiaomi проедставила Redmi Note 3

Ещё одно значительное отличие от Redmi Note 2 — ёмкость аккумулятора, которая составляет 4000 мА•ч, что при прочих равных должно крайне положительно сказаться на автономности. Самое любопытное, что габариты при этом практически не изменились — 150 х 76 х 8,65 мм при массе 164 г. Новинка будет доступна в белом, сером и золотом цветовых вариантах. Стоимость, как всегда, сильнейший конёк Xiaomi. За младшую модификацию производитель просит около $140, тогда как старшая обойдётся примерно в $170.

Прямым конкурентом новичнку выступает Meizu metal с очень схожими параметрами, но несколько большей стоимостью.

Источник:
Xiaomi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля