Ericsson и Orange тестируют работу интернета вещей в сетях GSM и LTE

в 12:12, , рубрики: Новости, метки:


Компании Ericsson и Orange объявили о начале тестирования улучшенной сетевой функциональности и недорогих упрощенных устройств, оптимизированных для интернета вещей (IoT) в сетях GSM и LTE. По словам партнеров, сотовые сети будут оптимизированы для устройств интернета вещей в 2017 году.

Цели тестирования: улучшение покрытия внутри зданий, снижение стоимости устройств и увеличение срока автономной работы

Данные Ericsson Mobility Report свидетельствуют, что рынок IoT растет быстрыми темпами, и к 2021 году мобильный интернет охватит 90% населения планеты, а к интернету вещей будет подключено 28 млрд устройств. Очевидно, столь широкомасштабное развертывание возможно при условии модернизации сетей. Необходимые усовершенствования в настоящее время проходят процесс стандартизации на предмет соответствия требованиям 3GPP.

В рамках тестирования, организованного Ericsson и Orange, в частности, планируется улучшить покрытие внутри зданий. Для этого во Франции впервые будет опробовано покрытие EC-GSM в диапазоне 900 МГц. Разработчики рассчитывают в семь раз увеличить зону покрытия для приложений, которым не требуется высокая скорость передачи данных. Это позволит охватить подвальные помещения, в которых установлено большое количество умных счетчиков, и удаленные районы, где сенсоры используются в сельском хозяйстве или для создания инфраструктуры удаленного мониторинга. Развертывание EC-GSM позволит упростить устройства и снизить издержки, создав условия для широкомасштабного внедрения интернета вещей.

Одновременно Ericsson в партнерстве с Sequans впервые будет проводить тестирование работы IoT в сетях LTE с использованием недорогих несложных устройств с одной приемной антенной вместо двух и поддержкой полудуплексной связи FDD. Как утверждается, использование таких устройств позволяет снизить расходы на 60% по сравнению с LTE Cat 4.

Планируется также увеличение продолжительности автономной работы устройств за счет реализации режима энергосбережения в сетях GSM и LTE. Ожидается, что это позволит увеличить продолжительности работы беспроводных датчиков без замены источника питания до 10 лет.

Источник: Ericsson

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля