Airbus запатентовала отсоединяемый пассажирский блок для самолетов

в 5:17, , рубрики: Новости, метки:


Компания Airbus постоянно думает над тем, как произвести революцию в авиационной отрасли, увеличить пассажиропоток и сократить то время, которое тратят люди, чтобы добраться из одной точки мира в другую.

В октябре стало известно о том, что компания запатентовала возможность размещения пассажирских кресел в своих лайнерах в два яруса. На этой неделе Ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) опубликовало новую патентную заявку Airbus. В ней описывается модульный блок, в котором пассажиров можно будет разместить еще до того, как самолет будет готов к вылету.

Airbus запатентовала отсоединяемый пассажирский блок для самолетов

Этот блок, например, можно установить на грузовик или железнодорожную платформу, которые доставят пассажиров в аэропорт. Затем данная капсула устанавливается в уже готовый к тому времени самолет, тем самым сокращается время на подготовку, пересадку, дополнительную проверку документов и багажа, а также период простоя самолетов.

В патенте говорится о том, что верхняя часть блока является частью фюзеляжа самолета, также инженеры утверждают, что модуль можно модифицировать для перевозки пассажиров, багажа, различных грузов и их комбинаций.

Airbus запатентовала отсоединяемый пассажирский блок для самолетов

Обращает ваше внимание на то, что далеко не все патенты реализуются в реальных коммерческих решениях.

Источник:
USPTO

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля