Pentax еще раз напоминает о намерении выпустить цифровую зеркальную камеру «нового формата»

в 8:22, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, в сентябре на сайте компании Ricoh Imaging, которой принадлежит марка Pentax, появилась информация о выпуске под этой маркой полнокадровой зеркальной камеры. Производитель пообещал выпустить эту камеру весной 2016 года. Одновременно было опубликовано изображение камеры.

Вероятнее всего, в камере полнокадровой зеркальной камере Pentax будет использоваться датчик изображения производства Sony

На этой неделе изображение сменилось другим. Производитель сопроводил эту перемену рассказом об истории камер Pentax.

Технические характеристики новой камеры производитель пока не раскрывает

Прародителем Pentax является основанная в 1919 году компания Asahi Kogaku Goshi Kaisha, которая позже стала называться Asahi Optical. Она специализировалась на линзах для очков и кинообъективов. В 1952 был освоен выпуск Asahiflex 1 — первой зеркальной камеры, выпускаемой в Японии. В 1954 году на базе этой модели была создана камера Asahiflex IIB с механизмом быстрого возврата зеркала. Выпущенная в 1957 году камера Asahi Pentax AP стала первой камерой с пентапризмой и быстровозвратным зеркалом. Последующие зеркальные камер Pentax тоже могут похвастать новшествами. Так, выпущенная в 1964 году модель Asahi Pentax SP стала первой камерой с замером экспозиции через объектив (TTL), а выпущенная в 1971 году модель Asahi Pentax ES — первой камерой с TTL и автоматическим управлением экспозицией. Традиция продолжилась и с появлением цифровых камер. Выпущенная в 2003 году модель Pentax *istD на тот момент была самой легкой и миниатюрной зеркальной камерой в мире. Выпущенная в 2006 году модель Pentax K100D стала первой зеркальной камерой Pentax со встроенным стабилизатором изображения, а достоинством модели Pentax K10D, выпущенной в том же году, является полная защита от пыли и воды.

Технические характеристики новой камеры производитель пока не раскрывает, ограничиваясь тем, что называет ее полнокадровой зеркальной камерой «нового формата». Напомним, анонс новинки намечен на весну 2016 года.

Источник: Ricoh Imaging

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля