В IDC подвели итоги третьего квартала 2015 года на рынке носимой электроники: компания Apple смогла немного опередить Xiaomi, но первой пока не стала

в 20:42, , рубрики: Новости, метки:


Поставки носимых электронных устройств в третьем квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились почти втрое — на 197,6%. Лидером рынка остается компания Fitbit, но в составе первой пятерки крупнейших производителей указанной продукции за год произошли большие изменения. Об этом свидетельствует статистика, приведенная в отчете IDC.

Всего за отчетный период было отгружено 21 млн устройств. Год назад — 7,1 млн. Компания Fitbit за год нарастила поставки с 2,3 до 4,7 млн устройств, то есть 101,7%. Этого достаточно, чтобы сохранить лидерство, но доля рынка Fitbit сократилась с 32,8% до 22,2%.

Поставки носимых электронных устройств за год увеличились почти втрое

На втором месте находится компания Apple. Она отгрузила в течение квартала 3,9 млн устройств, что соответствует 18,6% рынка. По объему поставок Apple удалось опередить китайскую компанию Xiaomi, которая за год нарастила поставки с 0,4 до 3,7 млн штук, то есть на 815,4%. Доля рынка, принадлежащая Xiaomi, равна 17,4%. На четвертом месте находится компания Garmin, чья доля за год сократилась с 7,0% до 4,1%, а замыкает первую пятерку XTC, дочернее предприятие BBK. Доля этого производителя равна 3,1%, что весьма неплохо, если учесть, что год назад компания BBK вовсе не выпускала носимые электронные устройства. Интересно, что под маркой XTC выпускается всего одно устройство, к тому же доступное только на китайском рынке. Это показанные на иллюстрации детские часы-телефон Y01, которых за квартал было отгружено 0,7 млн штук. Ранее пятое место принадлежало компании Samsung, которая в минувшем квартале смогла отгрузить всего 0,6 млн устройств, попадающих в категорию носимой электроники.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля