Renesas R-Car H3 — первая 16-нанометровая однокристальная система для автомобильной электроники

в 8:03, , рубрики: Новости, метки:


Компания Renesas Electronics представила третье поколение платформы R-Car, предназначенной для реализации функций безопасности и построения информационно-развлекательных систем в автомобилях. Первым представителем нового поколения стала однокристальная система R-Car H3. По словам производителя, она отличается от своих предшественников повышенной производительностью центрального процессора, возможностью обработки изображений, соответствием требованиям стандарта ISO 26262 (ASIL-B), а также доступностью варианта упаковки SiP, позволяющего укомплектовать однокристальную систему внешней памятью.

Ознакомительные образцы R-Car H3 уже доступны

В конфигурацию R-Car H3 входят процессорные ядра ARM Cortex-A57/A53 и GPU PowerVR GX6650. Встроенный блок параллельной обработки IMP-X5 обеспечивает быстрое распознавание образов.

Повышенная по сравнению с R-Car H2 производительность позволяет использовать R-Car H3 в самоуправляемых автомобилях. Справляясь с обработкой больших объемов информации, поступающей от датчиков, в реальном времени, R-Car H3 дает возможность реализовать такие функции, обнаружение препятствий, распознавание состояния воителя, предсказание опасных ситуаций и уклонение от них.

Производитель отмечает, что R-Car H3 — первая однокристальная система для автомобильной электроники, рассчитанная на выпуск по 16-нанометровому техпроцессу. Ознакомительные образцы R-Car H3 уже доступны. Серийный выпуск начнется в марте 2018 года.

Источник: Renesas Electronics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля