По прогнозу TrendForce, продажи полупроводниковой продукции в 2016 году сократятся по сравнению с нынешним годом

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:


Замедление роста отрасли мобильной связи, по мнению специалистов аналитической компании TrendForce, приведет к тому, что в 2015 году рост продаж полупроводниковой продукции по сравнению с 2014 годом составит всего 0,9%. Для сравнения: в 2014 году рост составлял 10,5% по сравнению с 2013 годом. Аналитики уверены, то тенденция сохранится и в 2016 году. В результате продажи полупроводниковой продукции в 2016 году окажутся на 0,6% меньше по сравнению продажами в нынешнем году. В денежном выражении объем рынка составит 329 млрд долларов.

Объем рынка полупроводниковой продукции в 2016 году аналитики TrendForce оценивают в 329 млрд долларов

В сегменте элементной базы для ПК будет наблюдаться сокращение продаж, однако коррекция общего уровня складских запасов, имевшая место в текущем году, позволит стабилизироваться продажам процессоров и средней цене на эту продукцию.

В сегменте мобильных решений будет увеличиваться доля продукции, изготавливаемой по нормам 16 и 14 нм. Снижение средней цены однокристальных систем для устройств среднего и верхнего сегментов замедлится.

В сегменте аналоговых микросхем и OSD (оптоэлектроника, датчики, исполнительные устройства и дискретные компоненты) ожидается рост, обусловленный спросом на автомобильную электронику. Доля полупроводниковой продукции для автомобильной электроники за год увеличится с 28% до 30%.

Сохранение олигополии на рынке микросхем памяти приведет к дальнейшему снижению доходов из-за перепроизводства. Рост дохода от продаж в 2015 году прогнозируется на уровне 1,8%, а в 2016 году доход от продаж памяти DRAM и NAND сократится на 7%. Фактически, этот сегмент с его наиболее заметными снижениями цен станет основным виновником того, что весь рынок полупроводниковой продукции в 2016 году сократится на 0,6%

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля