За ноябрь компания Wistron отгрузила ноутбуков на 12% больше, чем в октябре, но это не спасет квартальный показатель

в 7:23, , рубрики: Новости, метки:


По данным источника, компания Wistron, являющаяся одним из крупных контрактных производителей электронных устройств, в ноябре отгрузила 1,8 млн ноутбуков. Это на 12% больше, чем в октябре, однако недостаточно, чтобы обеспечить рост в четвертом квартале по сравнению с третьим. Ожидается, что в лучшем случае результат заключительной четверти 2015 года будет таким же как результат третьего квартала, а в худшем случае он будет даже меньше на 5%.

При этом отгрузка других видов продукции, включая смартфоны, в ноябре осталась на октябрьском уровне. Источник отмечает, что Wistron с недавнего времени не публикует данные об объеме поставок умных карманных устройств, желая сохранить хорошие отношения с заказчиками.

В прошлом месяце компания Wistron отгрузила 1,8 млн ноутбуков

Некоторые отраслевые наблюдатели сообщают, что в августе Wistron начала выпуск смартфонов Apple iPhone 6 Plus, но объемы поставок пока незначительны. Заказчиком Wistron также считается компания BlackBerry, но она тоже заказывает небольшие партии устройств.

Недавно компания Wistron договорилась с индийским дистрибутором оборудования связи Optiemus Infracom о создании совместного предприятия. Предприятие, в котором Wistron будет принадлежать 20%, планируется разместить в Индии. Оно будет специализироваться на выпуске смартфонов и других умных телекоммуникационных устройств. Пилотное производство должно начаться весной 2016 года. Первоначально штата предприятия будет составлять 4000 рабочих, а в течение трех лет планируется его увеличение до 15 000. Ожидается, что в течение трех-пяти лет партнеры инвестируют в СП 200 млн долларов.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля