По оценке IHS, к 2019 телевизоры с разрешением 4K появятся в каждой третьей американской семье и в 11% российских домохозяйств

в 10:10, , рубрики: Новости, метки:


Аналитическая компания IHS сделала очередной прогноз, согласно которому к 2017 году большая часть телевизоров с диагональю 50 дюймов и выше будут поддерживать вывод изображения в разрешении 4K.

По прогнозу специалистов, к 2019 телевизоры с разрешением 4K появятся в каждой третьей американской семье (34%). Что касается европейского региона, то степень проникновения подобных телевизоров в дома конечных пользователей к тому же 2019 году ожидается на уровне 25%. Лидировать будет Швейцария с показателем 32%, следом должно идти Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии с 31%.

Интересно, что в японских домохозяйствах через четыре года ожидается всего 14% телевизоров с разрешением 4K. Специалисты объясняют это тем, что большинство семей в Японии уже обзавелось относительно новыми телевизорами, которые они не планирует менять в течение ближайших нескольких лет. Спрос на телевизоры в стране вырос вдвое в 2009-2011, когда правительство ввело программу субсидирования для производителей энергоэффективных моделей и отключило аналоговое телевидение.

Более того, японцы предпочитают телевизоры относительно небольших диагоналей, поэтому популяризация моделей с разрешением 4K будет не столь быстрой, как в Европе и США. Это на фоне того, что японское телевидение начнет вещание в формате 4K в 2018 году, в котором также будут показывать на весь мир Олимпийские игры 2020 года в Токио.

По оценке IHS, к 2019 телевизоры с разрешением 4K появятся в каждой третьей американской семье и в 11% российских домохозяйств

В Китае к 2019 ожидается появление телевизоров с разрешением 4K в 24% домохозяйств. Говоря о России, Бразилии и Индии, специалисты указывают степени проникновения 11%, 8% и 2% соответственно.

Источник:
Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля