Системная плата Asus ROG Maximus VIII Hero Alpha оснащена выходами для подключения многоцветных светодиодов

в 16:07, , рубрики: Новости, метки:


В конце ноября компания Asus представила системную плату ROG Maximus VIII Hero Alpha. Хотя с момента анонса уже прошло достаточно много времени, в случае новинки вполне уместно утверждение, что лучше поздно, чем никогда, поскольку плата имеет уникальный элемент оснащения. По словам производителя, это первая плата, оснащенная выходами для подключения многоцветных светодиодов.

Плата типоразмера ATX построена на чипсете Intel Z170 Express

Встроенный контроллер с помощью приложения для Windows позволяет управлять работой светодиодной подсветки, что должны по достоинству оценить уделяющие большое внимание внешнему виду ПК. Ленточные или другие светодиодные источники света подключаются к двум четырехштырьковым разъемам. Компания Asus предлагает ленточные источники AURA, но покупать их придется отдельно. Кроме того, полноцветную подсветку получил логотип ROG на радиаторе чипсета. Кстати, управлять ею можно независимо с помощью все того же приложения.

Плата типоразмера ATX построена на чипсете Intel Z170 Express

Плата типоразмера ATX построена на чипсете Intel Z170 Express и рассчитана на процессоры в исполнении LGA 1151. Подсистема питания процессора — десятифазная, памяти — четырехфазная. На плате есть четыре слота для модулей памяти DDR4 DIMM суммарным объемом до 64 ГБ, два слота расширения PCIe 3.0 x16 (если заняты оба, они работают в режиме x8), один слот PCIe 16х, работающий в режиме x4 и три слота PCIe 3.0 x1. В оснащении платы можно выделить шесть портов SATA 6 Гбит/с, два слота U.2, два порта USB 3.1 (USB-A и USB-C), по шесть портов USB 3.0 и USB 2.0, один порт Thunderbolt 3.

Источник: Asus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля