Как на самом деле обстоит ситуация с дронами, которые попадаются на глаза пилотам и диспетчерам

в 7:23, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Как на самом деле обстоит ситуация с дронами, которые попадаются на глаза пилотам и диспетчерам отключены


В этом году мы уже сообщали о значительно участившихся случаях жалоб со стороны пилотов коммерческих авиалиний и частных самолетов, которые сообщают о пролетающих неподалеку дронах.

Авторы исследования Drone Sightings and Close Encounters: An Analysis задались целью изучить все жалобы, которые поступили с 17 декабря 2013 по 12 сентября 2015, и выяснить, как на самом деле обстоит ситуация с угрозой для безопасности и жизни людей.

В течение указанного выше периода был зафиксирован 921 случай, когда дроны находились рядом с самолетами: 213 случаев за весь 2014 год и 707 инцидентов за неполные девять месяцев этого года. Жалобы разбили на две категории: Close Encounters, когда дроны находились в опасной близости и могли столкнуться, и Sightings, когда пилоты или диспетчеры замечали дроны на территории аэропорта. В первую категорию попали 327 случаев или 35,5%, во вторую — 594 случая или 64,5%.

Как на самом деле обстоит ситуация с дронами, которые попадают на глаза пилотам и диспетчерам

Авторы исследования также отмечают, что на данный момент имеется всего пара неподтвержденных сообщений о столкновениях БПЛА с управляемой человеком воздушной техникой, которые не привели к повреждениям и угрозе безопасности людей.

Более 90% инцидентов фиксируется на высоте более 120 м, которая является максимально допустимой высотой для полетов БПЛА. Авторы исследования пишут, что люди просто хотят посмотреть, насколько высоко могут подняться их дроны.

Источник:
Digital Trends

Источник

Поделиться новостью