По мнению аналитика Morgan Stanley, в нынешнем финансовом году Apple впервые отметит спад продаж своих смартфонов

в 10:02, , рубрики: Новости, метки:


Компания Apple занимает второе место на мировом рынке смартфонов, но получает с него практически всю прибыль. Продажи аппаратов компании только растут, но это не мешает некоторым аналитикам прогнозировать их спад в ближайшее время.

В частности, по данным источников, аналитик Morgan Stanley Кэти Хаберти (Katy Huberty) предсказывает Apple первое в истории падение продаж смартфонов iPhone уже в 2016 финансовом году, который для компании завершится в сентябре 2016 года.

Хаберти считает, что спад продаж купертинского гиганта составит примерно 6%. Причиной являются вовсе не какие-то проблемы с новыми аппаратами Apple. Причина кроется в самом мировом рынке, в его перенасыщении смартфонами, а также курсе доллара.

Аналитик Кэти Хаберти считает, что Apple ожидает спад продаж смартфонов

Учитывая тот факт, что смартфоны приносят Apple более половины дохода, спад продаж для компании крайне нежелателен. Однако, благодаря новым продуктам и сервисам, по мнению Хаберти, выручка производителя всё-таки несколько вырастет по итогам финансового года.

Также аналитик отметила 10-процентное снижение поставок компонентов для смартфонов Apple. Не лишним будет упомянуть и тот факт, что в данном прогнозе не учитывается возможное появление новой компактной модели смартфона iPhone. Правда, если его представят вместе с остальными новинками осенью, его продажи всё равно не успеют кардинально изменить ситуацию.

Источник:
Fortune

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля